El volante Renato Ibarra salta por la pelota ante la marca del colombiano Edwin Cardona, en México. Foto: EFE

2 de octubre de 2016 12:53

América y Monterrey igualaron con dos ecuatorianos en la cancha

El América, del entrenador argentino Ricardo La Volpe, empató 1-1 como visitante frente al Monterrey al continuar la jornada 12 del torneo Apertura 2016 del fútbol mexicano. En este partido hubo ecuatorianos en la cancha solamente del lado de los cremas.

La noche del sábado 1 de septiembre, el equipo azulcrema se adelantó en el marcador por conducto del argentino Silvio Romero a los 14 minutos, pero el colombiano Dorlan Pabón, por la vía del penal, empató el cotejo a los 26'.

En el América salió de titular Renato Ibarra, mientras que Michael Arroyo estuvo en la banca de suplentes. hasta que ingresó en el minuto 65. Del lado de los rayados, Alexander Domínguez fue suplente y Walter Ayoví no jugó por una molestia muscular

Ibarra estuvo en cancha los 90 minutos y realizó un remate al arco, cometió una falta y recibió dos. Arroyo, en cambio, también inquietó al pórtico con disparo directo. Sin embargo, ambos aportaron con desequilibrio y calidad técnica.

Con su segundo cotejo sin conocer la derrota bajo el mando de La Volpe, el América se reafirmó cuarto en la tabla general con 19 puntos. La semana pasada se impuso por 2-1 a los Pumas. El Monterrey, comandado por el argentino Antonio Mohamed, se mantiene a media tabla con 14 unidades