Renato Ibarra en el equipo titular del América frente al Monarcas

Renato Ibarra en el equipo titular del América frente al Monarcas. Foto: @ClubAmerica

18 de agosto de 2019 09:24

Renato Ibarra le ganó el duelo a Gabriel Achilier en el fútbol mexicano

En un duelo apasionante disputado en el estadio Azteca, el América derrotó 1-0 al Monarcas Morelia, este sábado 17 de agosto de 2019 por la quinta jornada del Apertura mexicano. Los ecuatorianos Renato Ibarra y Gabriel Achilier fueron titulares.

​Como es costumbre, el Tricolor Renato Ibarra jugó como titular con las 'Águilas'. El volante ofensivo sumó su partido número 103 por el torneo local mexicano. Por su parte, el zaguero central Gabriel Achilier jugó su encuentro 86 con el club visitante. Además, es capitán de su equipo.

El partido se definió en los últimos minutos, tras un encuentro cerrado. El colombiano Nicolás Benedetti, quien había ingresado al minuto 34, anotó el gol de la victoria para los anfitriones. Su compatriota Roger Martínez desparramó al ecuatoriano Achilier y habilitó a Benedetti para que defina solo.

​Con este triunfo, el equipo dirigido por Miguel Herrera es puntero del campeonato azteca con 13 puntos en cinco partidos jugados, mientras que el Monarcas es décimo quinto con apenas tres unidades.

El próximo cotejo del América de Renato Ibarra será este martes 20 de agosto frente al Tigres UANL por la Leagues Cup. El plantel de Gabriel Achilier se enfrentará a los Pumas UNAM este viernes 23 de agosto, por la sexta fecha del torneo.