Renato Ibarra

El ecuatoriano Renato Ibarra fue titular en la goleada del América frente al Xolos. Foto: Archivo /BF.

3 de abril de 2019 14:44

América se clasificó a la final de la Copa de México con Renato Ibarra

América, campeones vigentes del fútbol mexicano, pasaron por encima de los Xolos de Tijuana y con una goleada de 4-0 se clasificaron a la final de la Copa Mx que disputará ante el ganador entre Juárez y Pumas UNAM.

En el encuentro fue titular el volante ecuatoriano Renato Ibarra (América) y el delantero Miller Bolaños (Tijuana).

Henry Martín (2), José Hernández y el colombiano Nicolás Benedetti anotaron por el América que dominó desde el primer minuto y tuvo un jugador más en la cancha desde los 36 minutos.

En su estadio, el Azteca de la Ciudad de México, el América fue superior, se hizo con la pelota desde el inicio y en el minuto 4 tomó ventaja cuando Hernández, un novato de 19 años, disparó con la zurda y metió la pelota en la red en un error del portero.

Las Águilas siguieron en busca de goles y en el minuto 36 quedaron con un hombre de más tras la expulsión del colombiano Kevin Balanta, por juego agresivo.

En el 41 Benedetti entró por la banda derecha, le quitó el balón a un defensa y venció al portero con un disparo de derecha al ángulo.

Para la segunda parte América creó peligro y a cada momento dio la impresión de que iba a ampliar la ventaja. En el 54 el ecuatoriano Renato Ibarra disparó por fuera, en el 69 estrelló el balón en el poste y en el 70 Hernández falló su disparo a puerta.

Martín anotó un penalti en el 85 y dos minutos más tarde venció al portero con un disparo de zurda que puso el 4-0, reflejo de lo sucedido en la cancha, donde las Águilas dominaron a su antojo.

En la final, América enfrentará al vencedor entre el Juárez del Ascenso y los Pumas de la UNAM, uno de los rivales más enconados de las Águilas.