Renato Ibarra

Renato Ibarra, jugador del América, junto a Carlos Gutiérrez de Veracruz. FOTO: Twitter Club América.

9 de noviembre de 2019 11:36

El América golea al Veracruz y pasa al segundo lugar del Apertura

Las 'Águilas' del América golearon este viernes 8 de noviembre de 2019, por 0-5 a unos 'Tiburones' de Veracruz ingenuos y saltaron al segundo lugar del torneo Apertura 2019 del fútbol mexicano en la continuación de la decimoctava jornada. Renato Ibarra, jugó todo el partido con las 'Águilas'

El mexicano Henry Martin convirtió tres goles, el paraguayo Bruno Valdez, uno, y el chileno Nicolás Castillo, otro ante un rival con una defensa rota.

En el minuto 19, en un tiro de esquina el arquero Sebastián Jurado falló en la salida y Valdez tocó a puerta para marcar el 0-1, ampliado en el 23 con un golpe de derecha de Castillo.

América dominó el medio campo, arrebató balones y fue dueño del partido; en el minuto 28 Martin aceptó un servicio de Castillo y puso el 0-3, después de lo cual el propio jugador anotó en el 54 en una falla de la defensa y completó la goleada en el 80 con un gol a pase del colombiano Roger Martínez.

Los Tiburones, que corren el riesgo de perder la filiación si no resuelven una crisis en su economía, pudieron llevarse dos o tres más porque el América insistió en atacar, pero llegó el silbatazo final.

América pasó al segundo lugar con ocho victorias, siete empates, tres derrotas y 31 puntos, dos menos que el líder Santos, mientras el Veracruz sigue en el último lugar con ocho unidades.