América vs Chivas

Jugadores del América abrazan a Sebastián Córdoba después de anota el segundo gol del partido. FOTO: AFP

29 de septiembre de 2019 11:22

América golea 4-1 al Guadalajara y acaba con su racha sin triunfos

Las Águilas del América terminaron de la mejor manera este sábado con una racha de seis partidos sin ganar en el torneo Apertura 2019, al golear por 4-1 a las Chivas de Guadalajara en el Clásico del fútbol mexicano. Renato Ibarra jugó todo el partido en el estadio Azteca

El mexicano Francisco Córdova convirtió un par de goles, el argentino Emanuel Aguilera y el mexicano Henry Martin hicieron uno cada uno, mientras por las Chivas descontó Alán Pulido.

En su estadio, el Azteca, las Águilas del entrenador Miguel Herrera comenzaron a dominar temprano; en el minuto siete el ecuatoriano Renato Ibarra le puso un balón al uruguayo Fernando Viñas, quien disparó por fuera.

El gol llegó en el minuto 18 en otra jugada iniciada por Ibarra, quien le puso un balón al colombiano Roger Martínez, exacto en el pase a Córdova, anotador de pierna zurda a la salida del portero.

América siguió dominante, en el minuto 27 Ibarra disparó por fuera, después de lo cual el Guadalajara tuvo su primera llegada con un disparo de media distancia de Josecarlos Vanrankin, despejado por el guardameta Guillermo Ochoa.

Lo que sucedió de inmediato fue lo peor del partido. En el 38 el defensa Antonio Briseño le lanzó una patada al muslo al Giovani Dos Santos y le hizo una herida de varios centímetros de profundidad que obligaron a los médicos a llevarse al volante a un hospital.

Briseño fue expulsado y con un hombre más en la cancha el América aumentó su dominio.

En el tiempo de descuento Paúl Aguilar le puso un balón a Córdova, quien amplió la ventaja con su segundo gol de la noche, anotado de derecha.

Chivas empezó mejor. Con líneas adelantadas impuso condiciones y lo reflejó en el marcador en el minuto 50 con un gol de Pulido a pase de Vanrankin.

Córdova llegó a la puerta contraria en el 59' pero el guardameta José Antonio Rodríguez lo detuvo; en el 63' el paraguayo Bruno Valdez disparó de cabeza por fuera y en el 74' Aguilera anotó un penalti para confirmar el triunfo.

Un minuto antes del gol de Aguilera, el Guadalajara sufrió una segunda expulsión, de Alan Cervantes por insultar al árbitro.

América culminó la goleada con un gol de Martín en un tiro de esquina en el minuto 89.

Con la victoria, el América del entrenador Miguel Herrera subió del sexto al tercer lugar con cinco triunfos, seis empates, una derrota y 21 unidades. Guadalajara termina decimosexto con 11 unidades.