Renato Ibarra

Renato Ibarra (izq.) jugó hasta los 76 minutos y colaboró con la asistencia del primer tanto del América. Foto: AFP.

20 de enero de 2019 12:24

El América golea con otra asistencia de Renato Ibarra

Agencia AFP

América, el campeón vigente del fútbol mexicano, se impuso con goleada 3-0 al Pachuca el sábado en partido de la tercera jornada del torneo Clausura-2019 jugado en el estadio Azteca.

Las 'Águilas' lograron el 1-0 al minuto 16 cuando el argentino Guido Rodríguez remató en el corazón del área un tiro de esquina cobrado por el ecuatoriano Renato Ibarra.

Al 46, el argentino Cristian Insaurralde apareció por izquierda y mandó un servicio que Henry Martín convirtió en el 2-0, con un toque dentro del área chica anticipándose el defensa que lo marcaba.

Insaurralde sentenció el 3-0 con una volea de zurda desde los linderos del área al 51.

Con este resultado, las 'Águilas' del América llegaron a seis puntos con un partido pendiente. Los 'Tuzos' del Pachuca se quedaron con tres unidades y con la peor defensa del torneo con ocho goles en contra.

En otros resultados, los 'Gallos Blancos del Querétaro sufrieron su tercera derrota y se mantuvieron sin puntos luego de perder 2-1 ante los 'Rayados' del Monterrey en el estadio La Corregidora.

Camilo Sanvezzo puso en ventaja a la escuadra queretana. El brasileño anotó el 1-0 con un remate de cabeza al minuto 30.

Jesús Gallardo se encargó de emparejar el marcador 1-1 al 55 con un zurdazo cruzado desde fuera del área.

La victoria regiomontana se consumó en tiempo de compensación. Maximiliano Meza firmó el 2-1 al 90+1 con un disparo de derecha desde fuera del área que colocó en el ángulo superior izquierdo.

El viernes en el inicio de la jornada, el Morelia logró su primer triunfo del torneo al imponerse 2-0 al Veracruz en el estadio Morelos.