Michael Arroyo

Michael Arroyo (der.) no evitó la eliminación del América en la Copa de México. Foto: AFP

9 de marzo de 2017 10:27

América fue eliminado de la Copa de México con Arroyo de titular

Los Xolos de Tijuana del mexicano Miguel Herrera derrotaron este miércoles por 1-0 al América del argentino Ricardo La Volpe para avanzar a los cuartos de final de la Copa MX del Clausura 2017 del fútbol mexicano.

Al mismo tiempo, Santos Laguna derrotó como visitante por 3-1 al Necaxa y también se metió a la fase de los ocho mejores. Antes sellaron su boleto el Cruz Azul, del español Paco Jémez, que eliminó al León y el Morelia, que dejó fuera al Toluca.

Los duelo de cuartos de final serán: Tijuana-Morelia, Cruz Azul-Santos Laguna además de Chivas del Guadalajara-Bravos de Juárez, único equipo de la Liga de Ascenso, y Monterrey-Puebla, en fecha y horario por definir.

El único gol del partido Tijuana-América fue obra del estadounidense Paul Arriola al minuto 29. El argentino Guido Rodríguez le filtró un balón a Arriola, quien le ganó la espalda a la defensa del América y resolvió dentro del área con la pierna izquierda por abajo para vencer al guardameta del América, el argentino Agustín Marchesín.

El mexicano Javier Güemez, del América, fue expulsado en el minuto 80 y dejó su equipo con 10 hombres. Michael Arroyo fue titular con las 'Águilas' durante los 90 minutos, pero no fue determinante para que su equipo consiguiera la clasificación.