América

Renato Ibarra (izq.) festeja el segundo gol de las 'Águilas' frente al Morelia con Édson Álvarez. Foto: AFP.

5 de febrero de 2017 10:25

América derrotó al Morelia en el debut de Gabriel Achilier

Agencia AFP

El América se impuso 2-0 al Morelia la noche del sábado en la continuación de la quinta jornada del torneo Clausura-2017 del fútbol mexicano. En el encuentro fue titular Renato Ibarra con las 'Águilas' y defensa Gabriel Achilier debutó en un partido oficial con los 'Monarcas'.

En el estadio Morelos, las Águilas del América consiguieron su primer gol al minuto 69. El ecuatoriano Renato Ibarra y el argentino Silvio Romero se combinaron para dejarle el balón en el área a Darwin Quintero.

El colombiano sacó un disparo raso que manoteó el arquero de los Monarcas, la pelota siguió su camino hacia el arco y el paraguayo Cecilio Domínguez apareció para darle el puntapié final sobre la línea de meta y firmar el 1-0.

Al 83, Domínguez y Quintero tejieron una jugada al borde del área, el colombiano se internó, salió de entre dos defensas y le dejó el balón a Edson Álvarez para que firmara el 2-0 con tiro a bocajarro.

Con su segundo triunfo del torneo, el América llegó a seis puntos. Los 'Monarcas' morelianos se quedaron con cinco unidades y se hundieron aún más en el fondo de la tabla de promedios que definirá el descenso.

Achilier disputó su primer cotejo en la Liga mexicana después de su regreso a México, tras el fallecimiento de su esposa Marly, el pasado 23 de enero. El zaguero disputó los 90 minutos de juego con el Morelia.