El ecuatoriano Renato Ibarra (30) cae ante la marca defensiva del Pumas, en el estadio Universitario. Foto: EFE

17 de febrero de 2019 16:49

América perdió ante Pumas con Renato Ibarra entre los titulares

El paraguayo Carlos González convirtió este domingo 17 de febrero del 2019 un gol de cabeza en el comienzo del segundo tiempo con el que los Pumas UNAM vencieron por 1-0 al América, en la séptima jornada el torneo Clausura mexicano.

González quebró así una racha negativa para los Pumas, que llevaban cuatro años sin derrotar a su más enconado rival. América inquietó con el chileno Nicolás Castillo pero Pumas respondió con un remate del argentino Víctor Malcorra.

El encuentro continuó con tráfico en la mitad del campo y pocas opciones de gol. El defensa mexicano Édson Álvarez probó dos veces.

Pumas atacó con González sobre el final del primer tiempo, pero el gran golpe del paraguayo fue en el arranque de la segunda mitad en la que recibió un pase de Pablo Barrera en un tiro de esquina y en el aire remató de cabeza para darle ventaja a los universitarios.

América se fue al ataque. Paúl Aguilar pisó el área en el 50 y el argentino Guido Rodríguez en el 55', pero el equipo dejó espacios atrás y Pumas hilvanó un par de ataques peligrosos con cabezazos de Pablo Jáquez y del chileno Felipe Mora, detenidos por el golero Agustín Marchesín.

El cierre del partido fue intenso con el América en busca de la igualada, con el ecuatoriano Renato Ibarra como uno de sus puntos más altos, y los Pumas empecinados en sumar de a tres ante el rival que los eliminó en los cuartos de finales en el pasado Clausura y en semifinales, en el Apertura.

Con el triunfo, los Pumas subieron al undécimo lugar con dos victorias, tres empates, dos derrotas y nueve puntos, los mismos de América, décimo de la clasificación.