Alan Franco

El volante Alan Franco (der.) ha mantenido buenas actuaciones desde su llegada al Atlético Mineiro. Foto: Flickr del Atlético Mineiro.

16 de agosto de 2020 15:30

Alan Franco fue titular en la victoria del Atlético Mineiro sobre el Ceará

El extremo brasileño Marrony anotó un doblete para la victoria del Atlético Mineiro sobre el Ceará (2-0) este domingo 16 de agosto del 2020, en el estadio Raimundo Sampaio, por la continuación de la tercera jornada del Brasileirâo. El ecuatoriano Alan Franco fue titular y disputó todo el encuentro.

El mediocampista, de 21 años, cada vez tiene mayor protagonismo en el conjunto de Belo Horizonte, al que arribó el pasado mes de julio proveniente del Independiente del Valle. Juan Cazares, el otro compatriota del plantel, sigue sin ser considerado por el técnico argentino Jorge Sampaoli por indisciplina.

Ante el Ceará, que sumó un punto en sus primeras dos presentaciones, el ‘Galo’ padeció la ausencia Nathan, extremo izquierdo, lesionado en el último encuentro ante el Corinthians.

Los locales tuvieron el control del esférico, pero encontrar dificultades para vulnerar el bloque defensivo del equipo que dirige Guto Ferreira.

Los visitantes se defendieron con orden, y cada vez que recuperaron el balón buscaron aprovechar la velocidad de Mateus y Lima para generar peligro en al arco custodiado por Rafael Pires. La primera mitad culminó con el marcador en blanco.

En el complemento, el Mineiro se planteó con una propuesta más agresiva. El primer aviso lo dio el medio centro Allan, quien probó con un remate desde fuera del área. Su disparo fue desviado al córner por un zaguero del Ceará.

Cuando se disputaban 73 minutos, Marrony fue derribado en el interior del área. El árbitro pitó penal. El mismo centro delantero cobró la falta y, con un remate al palo opuesto del golero, puso el 1-0 a favor del local.

A los 92’, Marrony aprovechó que el Ceará adelantó sus líneas en busca del empate para, en un contragolpe, sentenciar el compromiso a favor del Mineiro.