Alan Franco

El mediocampista Alan Franco anotó su primer doblete con el Atlético Mineiro en el Brasileirao. Foto: Flickr del Atlético Mineiro.

3 de septiembre de 2020 20:24

Alan Franco marcó un doblete en la goleada del Atlético Mineiro

El volante Alan Franco empieza a consolidarse en el Atlético Mineiro junto al DT Jorge Sampaoli. El ecuatoriano marcó un doblete en el triunfo 3-0 sobre el Sao Paulo, por la séptima fecha del Brasileirao.

​A diferencia de su etapa como jugador en Independiente del Valle, el entrenador argentino proyecta al mediocampista de 22 años hacia la ofensiva para que tenga más protagonismo en la creación de oportunidades y las anotaciones.

Franco adelantó el marcador a los 35 minutos, tras adelantarse en un pase filtrado y definir con precisión por encima del golero Thiago Volpi.

10 minutos más tarde, el volante consiguió el segundo tanto, con un potente remate de zurda, luego de culminar una gran jugada colectiva que arrancó con un saque de meta del guardameta Rafael.

El 'Galo' cerró la goleada a los 59 minutos con un tanto de cabeza de Jair. Con la victoria, el club blanquinegro trepó al tercer puesto del Brasileirao con 12 puntos, a cuatro del líder Internacional. El Sao Paulo, que no contó con Robert Arboleda entre sus titulares, es segundo con 13 unidades.

Para Franco fueron sus dos primeros goles con el Atlético Mineiro, ya consolidado en la alineación del club. El futbolista ha disputado 11 encuentros desde su llegada al plantel en julio. También fue elegido como mejor jugador de la final de Minas Gerais contra el Tombense.