El central Gabriel Achilier tuvo una opción de gol, pero no pudo concretar. Foto: Twitter del Morelia

El central Gabriel Achilier del Monarcas Morelia. Foto Archivo BF / Twitter del Morelia

Triste 2
13 de febrero de 2017 11:05

Achilier metió un autogol pero su equipo, el Monarcas, ganó

Santiago Estrella

Gabriel Achilier no siempre tiene la suerte de su lado. Y con el autogol que marcó en el partido de ayer defendiendo al Monarcas, es un hecho más de esa mala fortuna que lo acompaña. Sin embargo, su equipo terminó finalmente ganando en su visita al Jaguares de Chiapas (1-2).

Fue un error, sin duda. Corría el minuto 33 del primer tiempo. Su equipo iba ganando 0-1. Un ingreso por izquierda del rival, un centro, y solo, en el área chica, en lugar de rechazar, lo metió adentro.

Hubo un error de fundamentos: estuvo mal parado para el rechazo; lo hace descompasado. Un error absoluto. ¿Lo bueno? El apoyo inmediato del arquero, aunque el técnico, Roberto Hernández, gesticulaba escéptico. Un error así no es posible.

​A los 27 minutos, su equipo consiguió la ventaja con el tanto de Ando Polo; luego el empate relatado. Y a los 42, el gol que marcó el resultado definitivo: Raúl Ruidiaz.

El Morelia está décimo, con  ocho puntos en seis partidos jugados.