William Pacho celebra su primer gol con la Selección de Ecuador. Foto: Twitter @LaTri

28 de marzo de 2023 05:56

William Pacho debuta, anota y brilla con Ecuador

El defensa William Pacho realizó su debut con el equipo absoluto de la Selección de Ecuador. El defensor apareció como titular en el amistoso ante Australia y anotó.

Pese a que ya había sido llamado con anterioridad, el zaguero no había conseguido hacerse un hueco entre la escuadra. Con Gustavo Alfaro, anterior DT, este fue incluido en las convocatorias para los últimos amistosos antes del Mundial de Qatar y fue una de las sorpresas en la lista para el certamen.

Con el arribo de Félix Sánchez hacia la Tri para ocupar el cargo del argentino, Pacho volvió a ser considerado. En el segundo duelo del entrenador a cargo del equipo, este fue incluido en la oncena inicial ante los 'socceroos'.

El defensor del Royal Amberes de Bélgica, que jugará en el Eintracht Frankfurt durante la siguiente temporada, se ubicó como líbero en una línea de fondo conformada por tres defensas centrales. Piero Hincapié y Félix Torres le hicieron compañía.

La alineación de 3-4-2-1 le permitió ingresar en la alineación. En el partido previo, los elegidos en su posición habían sido Torres e Hincapié en un esquema de 4-3-3 con el que la Tri cayó por 3-1.

El gol de William Pacho con Ecuador

El bautizo de Pacho con la Tri fue soñado y, además de mantenerse los 90 minutos en la cancha, le dio la victoria a la escuadra. Su tanto significó la remontado de la escuadra de la mitad del mundo.

Tras un primer tiempo adverso, que terminó con un 1-0 en contra, a la Tri se le abríó el arco en la segundo mitad. A los 51', Pervis Estupiñán había puesto el empate con un penal y, 15 minutos después, apareció el surgido en Independiente del Valle.

Ecuador consiguió un centro desde el costado derecho y Junior Sornoza fue el encargado de ejecutarlo. Luego del envío, Pacho se elevó entre sus rivales y conectó un cabezazo hacia el palo opuesto del guardameta.

Su rendimiento en el partido

Durante su presentación, además del gol, William Pacho se mostró sólido en defensa. Junto con sus dos compañeros, salvo por el gol que llegó desde un contraataque, brindó seguridad y supo mejorar.

En el duelo tuvo cuatro despejes y  tres intercepciones. De igual manera, realizó dos entradas para impedir el avance de los australianos. En los dos duelos individuales que se le presentaron, triunfó; de seis disputas aéreas, en cuatro salió victorioso.