Pervis Estupiñán

El lateral Pervis Estupiñán (izq.) anotó el sexto gol de Ecuador, en la paliza (6-1) sobre Colombia. Foto: EFE.

20 de noviembre de 2020 17:54

El VAR confirmó el penal de Arreaga y el gol de Pervis Estupiñán

La Conmebol publicó los diálogos que mantuvo la terna arbitral con los oficiales encargados del videoarbitraje (VAR), en el partido de la cuarta fecha de las eliminatorias mundialistas a Catar 2022 entre Ecuador y Colombia.

La Tricolor ganó con un contundente marcador de 6-1 y el VAR solo actuó en dos ocasiones durante el encuentro: en la revisión del penal de Xavier Arrega sobre Duvan Zapata y el gol de tiro libre de Pervis Estupiñán al final del encuentro.

​En la primera jugada, al minuto 42, Andrés Cunha, oficial encargado del VAR, advirtió al árbitro venezolano Jesús Valenzuela que sí existía un contacto de Arreaga a Zapata. James Rodríguez cobró el penal y marcó el gol del descuento de Colombia.

La segunda intervención que contó con el aporte del videoarbitraje ocurrió al minuto 90, cuando Pervis Estupiñán cobró un tiro libre desde la derecha y el golero Camilo Vargas despejó el remate, antes de que apareciera Robert Arboleda para notar el sexto gol.

En un principio se acreditó el tanto al zaguero del Sao Paulo y el VAR revisó un posible fuera de juego. Sin embargo, al revisar las imágenes televisivas se observó que la pelota ya había ingresado al arco en el disparo de Estupiñán, por lo que el gol fue acreditado al jugador del Villarreal.