Nicole Charcopa en la derrota ante Paraguay. Foto: Twitter @LaTri

9 de abril de 2022 17:09

La Tri femenina empieza con derrota su preparación

La Selección Femenina de Ecuador empezó su preparación para la Copa América Colombia 2022 con una derrota ante Paraguay en Ambato.

El partido se jugó este sábado 9 de abril de 2022 en el estadio Bellavista y el resultado final fue 0-1 a favor de las guaraníes.

En el primer tiempo del compromiso se encontró muy parejo con oportunidades claras para ambos equipos, sin embargo, las tricolores dominaron la posesión e impusieron su ritmo.

Ya en el complemento llegó el gol de las paraguayas al minuto 54. Tras un centro, la delantera Lice Chamorro aprovechó su estatura y con un cabezazo venció a la golera ecuatoriana Andrea Morán.

Ecuador dominó los minutos finales del partido y tuvo distintas oportunidades de igualar el marcador, pero no estuvieron claras en los metros finales las seleccionadas ecuatorianas.

El siguiente amistoso frente se jugará en Sangolquí en el Estadio de Rumiñahui, el martes 12 de abril de 2022.

Es la primera derrota de la selección ante Paraguay en su historia, la última vez que se enfrentaron fue en 1998 con victoria para las ecuatorianas 3-0.