Sebastián Cavero (izq.), de Perú, disputa el esférico con Edwin Rodríguez de Ecuador. Foto: FEF

29 de marzo de 2019 21:20

Ecuador perdió el invicto frente a Perú, pero clasificó al hexagonal final del Sudamericano Sub 17

La selección ecuatoriana Sub 17 cerró su participación en la primera fase del Sudamericano con una derrota 2 a 0 frente a Perú. Sin embargo, la Tricolor se clasificó en el tercer lugar para disputar el hexagonal final del certamen internacional.

El entrenador ecuatoriano Javier Rodríguez decidió colocar un equipo mixto para el cotejo válido por la quinta fecha de la primera ronda del torneo. Jordan Morán, Piero Hincapié, Hanssel Delgado, Jeremy Farfán, Erick Pluas y Johan Mina no arrancaron para el partido frente a Perú.

​El equipo local necesitaba una victoria en el Estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, en Lima, para clasificar a la siguiente ronda.La 'Blanquirroja' llegó a este compromiso con cinco puntos, al igual que Venezuela, que descansaba en la última fecha.

Los peruanos salieron en busca de la victoria desde los primeros minutos y aprovecharon las falencias del once alternado que presentó la 'Mini Tri'. Óscar Pinto abrió el marcador a los 11 minutos a través de un tiro penal, mientras que Nicolás Figueroa decretó el 2 a 0 definitivo a los 25 minutos con un fuerte cabezazo.

​La liguilla final se disputará a partir del martes 2 de abril, hasta el 14 del mismo mes. Los encuentros se jugarán a las 16:30, 18:50 y 21:10 (hora de Ecuador). Por el Grupo B, Uruguay, Brasil, Paraguay y Argentina buscan pasar de fase. Colombia está eliminada.

El grupo A terminó con la selección peruana como líder con ocho unidades. En segundo lugar terminó Chile, que con la goleada 4 a 0 a Bolivia, sumó siete puntos y más 6 de gol diferencia. Ecuador finalizó en el tercer lugar con el mismo puntaje, pero con 0 de gol diferencia.