Michael Estrada celebra uno de los goles marcados con Ecuador en las eliminatorias al Mundial Qatar 2022. Foto: Archivo / EL COMERCIO.

20 de marzo de 2023 11:08

Selección de Ecuador padece falta de gol

Con la ausencia de Énner Valencia por una lesión, la selección de Ecuador baja prácticamente a cero el promedio de gol de sus delanteros citados.

En lo que va de 2023 Énner Valencia con el Fenerbahçe, entre la Superliga de Turquía, Copa de Turquía y UEFA Europa League anotó 16 goles en 11 partidos. Esto equivale a un promedio de 1,4 goles por partido.

En la Superliga de Turquía se mantiene como el goleador del campeonato con 2 goles. Su cuota goleadora mantiene con opciones reales al Fenerbahçe de pelear con el Galatasaray por el título de campeón.

Este lunes 20 de marzo el propio Énner Valencia, a través de sus redes sociales, confirmó que una "molestia" en una de sus rodillas le impedirá unirse a la selección de Ecuador para enfrentar a Australia el 24 y 28 de marzo.

Su ausencia pone a Félix Sánchez a buscar una solución a la falta de goles de los delanteros que cito: Michael Estrada y Kevin Rodríguez, quienes no se caracterizan precisamente por ser letales y efectivos ante el arco de los rivales.

Michael Estrada

El presente goleador de Michael Estrada con el Cruz Azul de México no es precisamente el más alentador.

En el Torneo Clausura jugó nueve de las 11 fechas, pero no logró anotar un solo gol, aspecto que afecta a todo el plantel que tiene 12 tantos, esto equivale un poco más de un gol por encuentro.

Michael Estrada en las dos últimas jornadas solo completó 45 minutos. En este ítem en lo que va de la temporada aún no logra completar los 90 minutos en un solo juego. En tres de ellos incluso jugó menos de 20 minutos.

Con la selección de Ecuador la realidad no es distinta. El último gol que hizo fue ante Perú el 1 de febrero de 2022, por lo que ya cumplió más de un año sin anotar con la camiseta tricolor.

Kevin Rodríguez

El actual delantero de Independiente del Valle tiene un gol en lo que va de la temporada 2023.

Lo hizo en la primera fecha de la LigaPro en la victoria del Independiente del Valle ante Mushuc Runa por 3-1.

En la Recopa Sudamericana y en la Supercopa Ecuador sumó minutos, pero no logró anotar, a pesar de haber gozado con opciones para hacerlo.

Con la selección de Ecuador su historia es reciente y acumula tres partido y ningún gol anotado. Su nombre fue la gran sorpresa de la lista que presentó Gustavo Alfaro para el Mundial Qatar 2022.