Gonzalo Plata deja en el piso a Casemiro en el duelo que Ecuador y Brasil empataron 1 - 1 en Quito. Foto: Instagram del futbolista.

29 de enero de 2022 10:59

Recrean la jugada de Plata en 22 fotografías

La gran figura del partido entre Ecuador y Brasil, válido por la fecha 15 de las eliminatorias sudamericanas rumbo a Catar 2022, fue el talentoso jugador ecuatoriano, Gonzalo Plata.

Fue el que más peligro generó al bloque defensivo del conjunto brasileño que recurrió a las infracciones para detenerlo. Todo su talento quedó plasmado en una gran jugada que se gestó a los 52 minutos del encuentro.

El departamento de prensa de la Tri recreó la jugada en una secuencia de 22 fotografías que ponen en evidencia la calidad y rapidez con la que ejecutó la jugada el extremo derecho.

Moisés Caicedo habilitó a Plata cerca de la mediacancha. El jugador del Valladolid español avanzó hasta el área de la auriverde y con un rápido movimiento dejó en el piso a Casemiro (Real Madrid), luego a Alex Sandro (Juventus) y finalmente a Thiago Silva (PSG).

El balón le quedó a Michael Estrada que no pudo rematar al gol y desperdició la jugada previa de Plata que se mostró molesto por la falta de efectividad de su compañero de ataque.

Ecuador ocupa la tercera ubicación en la tabla de posiciones con 24 puntos. El 1 de febrero jugará con Perú, cuarto con 20, en el Estadio Nacional de Lima.