Michael Estrada felicita a Félix Torres por el gol marcado a Australia con la selección de Ecuador. Foto: Twitter @CONMEBOL.

24 de marzo de 2023 09:42

1x1: el puntaje de Ecuador vs. Australia

La selección de Ecuador no tuvo el mejor de los partidos en el inicio de la era de Félix Sánchez, entrenador que reemplazó a Gustavo Alfaro.

El 3-1 en el marcador en favor de Australia, registrado este viernes 24 de marzo de 2023, enterró las esperanzas de Ecuador de tener un estreno ganador con Félix Sánchez, su nuevo entrenador, mismo que tiene contrato con la Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF) hasta el 2026.

Los errores defensivos condenaron a la selección de Ecuador, sin embargo, el defensa central Félix Torres fue el de más alta puntuación, esto según SofaScore.

El sitio especializado le dio a Félix Torres una calificación de 7,3 puntos. En parte por el gol que anotó de cabeza para decretar el transitorio 1-1 en el marcador. A eso se suma que se mostró seguro y se afianzó como el más regular a lo largo de los 90 minutos.

La contraparte fue Piero Hincapié. El defensor del Bayer Leverkusen de Alemania tuvo una calificación de 5,8 puntos, la más baja de toda la selección de Ecuador.

Piero Hincapié tuvo responsabilidad directa en el segundo gol de Australia. Su error en la salida fue capitalizado por Awer Mabil, quien con un potente remate venció a Moisés Ramírez, que nada pudo hacer para detener el esférico.

Una mención aparte se merece Jeremy Sarmiento. El jugador del Brighton & Hove Albion estuvo en el terreno de juego 28 minutos del primer tiempo, antes de ser sustituido por Alexander Alvarado, fruto de una lesión.

SofaScore lo calificó con 7,2 puntos, la segunda mejor de la selección de Ecuador ante Australia. El podio, también con 7,2 puntos, lo completa Jhegson Méndez, jugador del Sao Paulo de Brasil.