Brasil levanta el título del Sudamericano Sub-20 en 2023. Foto:Twitter @CBF_Futebol

12 de febrero de 2023 23:02

¿Cómo quedaron las posiciones del Sudamericano Sub-20?

Ecuador Sub-20 clasificó al Mundial de Indonesia 2023 con lo justo. La Selección quedó en la cuarta posición del hexagonal final, última que da el boleto hacia el próximo certamen.

Este domingo 12 de febrero de 2023 terminó el certamen de la Conmebol. La última fecha definió al campeón del torneo así como al último equipo que irá a la Copa del Mundo.

La jornada se abrió con los partidos de las escuadras que buscaban llegar hacia Indonesia. Hasta la última fecha, Ecuador, Venezuela y Paraguay tenían posibilidades por lo que sus partidos se llevaron a cabo de manera simultánea.

La 'Mini-Tri' derrotó a los guaranís y tuvo una mano de Colombia ante Venezuela para clasificar. La 'Vinotinto' necesitaba ganar para no depender de otros resultados.

Con los primeros choques se definieron las plazas de la tercera a la cuarta. Aunque los cafeteros vencieron y podían aspirar al segundo puesto, el choque futuro se los impidió y cerraron el podio. Después de su derrota, venezolanos y paraguayos fueron eliminados

La jornada se cerró entre los combinados que definirían el título. Brasil y Uruguay llegaban como invictos y los charrúas habían forjado un puntaje perfecto durante la fase final.

En el cotejo en el que se dirimió al campeón a Uruguay le bastaba un empate mientras que los cariocas tenían la obligación de ganar. En los instantes finales, a la 'Celeste' se le escapó el partido y la 'Canairinha' celebró.

¿Y la fase de grupos?

Durante la fase de grupos se despidieron los primeros equipos de la competecia. En cada llave existían cinco y los tres mejores accedían hacia la fase final.

En el Grupo A, las escuadras que no clasificaron fueron Argentina y Perú. En el B, Bolivia y Chile tampoco lograron meterse entre los mejores.