Jugadores de Ecuador celebran los goles marcados a Fiyi en el Mundial Sub-20 de Argentina 2023. Foto: Twitter @LaTri.

26 de mayo de 2023 15:59

Mundial Sub-20: Ecuador clasificó a octavos

Con una contundente goleada de 9-0 sobre Fiyi, Ecuador certificó su presencia en los octavos de final del Mundial Sub-20 de Argentina.

La selección de Ecuador y Fiyi se enfrentaron el viernes 26 de mayo de 2023 en el estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero, escenario que fue testigo de la goleada de los sudamericanos sobre los oceánicos.

Ecuador fue el dominador absoluto del partido con cerca del 80% de posesión del balón, con una precisión en sus pases del 85% y con 11 remates al arco de los cuales cinco terminaron en el fondo del arco de Fiyi.

Fiyi hizo lo que pudo y resistió siete minutos del primero tiempo hasta que llegó el primer gol de Ecuador. A lo largo de los 90 minutos los de Oceanía no remataron nunca sobre el arco de Gilmar Napa, por lo que en este partido fue un espectador de lujo de la goleada tricolor.

Ahora Ecuador se une a Argentina, Estados Unidos, Colombia, Nigeria, Inglaterra y Gambia, como las selecciones que ya aseguraron su presencia en los octavos de final del Mundial Sub-20.

Los goles de Ecuador

Ecuador se demoró siete minutos en anotar el 1-0. Lo hizo con la firma de Kendry Páez que se convirtió en el jugador más joven en anotar un gol en toda la historia de los mundiales sub-20.

El 2-0 lo José Klinger a los 34 minutos, quien llegó a su segundo gol personal en el Mundial. El anterior lo hizo ante Eslovaquia.

Justin Cuero, goleador de Ecuador y del Mundial con tres tantos, dijo presente en las redes de Fiyi con un doblete a los 36' y 45+6'.

El 5 y 6-0 lo certificó Alan Minda a los 66 y 85 minutos con un doblete.

Tommy Chamba no se quiso quedar sin anotar su gol. Lo hizo a los 89' para poner el 7-0 en el marcador.

Desde el punto penal Cristhoper Zambrano, jugador de Aucas, anotó el 8-0 a los 90+5'. El mismo jugador cerró el 9-0 a los 90+9'.

Tabla de posiciones

Estados Unidos se proclamó como ganadora del grupo B con 9 puntos. Ecuador se quedó con el segundo lugar con 6 puntos. Ambas selecciones clasificaron directamente a los octavos de final.

Eslovaquia se quedó con 3 puntos en la tercera casilla y tiene que esperar el resto de resultados para ver si se puede meter como una de las cuatro mejores terceras.

Fiyi se fue eliminada con 0 puntos, 0 goles marcador y 16 goles en contra para un gol diferencia de -16.

Mundial Sub-20: Kendry Páez, el más joven en anotar