Jordan Morán (de Ecuador) disputa el esférico frente a Ruggieri de Venezuela

Jordan Morán (de Ecuador) disputa el esférico frente a Ruggieri de Venezuela. Foto: @sub17Peru2019

21 de marzo de 2019 19:10

'Mini 'Tri' debutó con un empate en Sudamericano Sub 17 frente a Venezuela

Las selecciones de Ecuador y Venezuela inauguraron el certamen internacional. Este jueves 21 de marzo de 2019, la selección ecuatoriana empató 1 a 1 frente al combinado venezolano, en el estadio San Marcos de Lima, Perú.

El entrenador nacional, Javier Rodríguez, se arriegó a alinear al arquero Joan López, quien un día antes, estuvo presente en la banca de suplentes en el cotejo entre Independiente del Valle y Unión de Santa Fe, por la Copa Sudamericana. De esta manera, la 'Mini Tri' jugó con: Joan López, Jordan Morán, Piero Hicapié, Roberto Cabezas, Hanssel Delgado, Jhon Mercado, Patrickson Delgado, Jeremy Farfán, Erick Pluas, Edwin Valencia y Adrián Mejía.

Ecuador fue el cuadro que tomó la iniciativa para buscar el primer gol. A través de los remates de media distancia de Erick Plúas, la Tricolor intentó hacer daño. Con el pasar de los minutos, los venezolanos tomaron el control del esférico. Oswaldo Ruggieri estuvo cerca de abrir el marcador a los 14 minutos.

El segundo tiempo fue más emocionante. El portero López se convirtió en figura luego de detener varios ataques de los venezolanos. Al minuto 86, Adrián Mejía se llevó por el costado izquierdo y remató ante la salida del golero Vega y Pedro Vite alcanzó a marcar.

Sin embargo, dos minutos más tarde Venezuela consiguió el empate. Luis Peña remató contra el piso y el golero López no pudo detener el disparo.

El próximo partido de la Tricolor será el 23 de marzo ante el selecccionado boliviano, equipo que descansó en la primera jornada. El cotejo está pactado para las 17:10 (hora de Ecuador) en el estadio San Marcos. Este será el único escenario deportivo que se utilizará en el torneo Sub 17.