Moisés Caicedo celebra el segundo gol de Ecuador ante Chile anotado en el estadio San Carlos de Apoquindo de Santiago. Foto: Twitter La Tri.

26 de diciembre de 2021 13:50

La Tri marcó el mejor gol del año de visita en Chile

La selección ecuatoriana de fútbol marcó 10 goles por eliminatorias en el año 2021. Los buenos resultados la mantienen en la tercera ubicación, con 23 puntos, muy cerca de clasificar al cuarto mundial de su historia.

De esas 10 anotaciones la que más destaca, según El Canal del Fútbol, es la del volante central Moisés Caicedo, en el partido frente a Chile por la fecha 14 rumbo a Catar 2022. El choque se jugó en el estadio San Carlos de Apoquindo y se cerró con un triunfo de 0 - 2 en favor de la Tri.

El gol llegó a los 93 minutos. La jugada la elaboraron entre Sebastián Méndez, Ayrton Preciado y Bryan Angulo. Este último, con un solo toque, dejó el balón a Caicedo que desde el borde del área grande sacó un potente remate de pierna derecha que venció la resistencia de Claudio Bravo.

La anotación selló la histórica victoria de Ecuador, la primera en territorio chileno, que deja muy cerca de sellar su pasaporte al Mundial de 2022 a los de Gustavo Alfaro..

El segundo mejor gol fue el anotado por Pervis Estupiñán en el mismo partido ante Chile. Le sigue el primer gol anotado por Enner Valencia a Bolivia en el estadio Banco Pichincha.

El top cinco se completa con los goles de Michael Estada, a Paraguay, y el del Gonzalo Plata, a Perú. Ambos encuentros se jugaron en el estadio Rodrigo Paz Delgado, propiedad de Liga de Quito.