Kevin Rodríguez ensaya un remate con la Selección de Ecuador ante Australia. Foto: Twitter @LaTri

29 de marzo de 2023 11:15

¿Kevin Rodríguez justificó su presencia en Ecuador ante Australia?

En su quinto partido con la Selección de Ecuador, Kevin Rodríguez consiguió explotar y mostrar un buen nivel ante Australia. Aunque fue un aporte en ofensiva, la definición le pasó factura en Melbourne.

​El delantero de Independiente de Valle tuvo su primera titularidad con la Tri en el segundo partido de Félix Sánchez como DT. En el duelo previo, el ariete había estado en el banco de suplentes e ingresó al segundo tiempo..

Durante su más reciente oportunidad, el futbolista se mostró incisivo desde los primeros minutos. En su presentación tuvo más de una chance manifiesta de gol.

A los 3 minutos de juego avisó por primera vez desde el costado izquierdo. El futbolista se internó en el área e intentó definir de tres dedos, pero su remate fue atajado por Joe Gaucci.

Instantes después, cuando el equipo ya caía por 1-0, logró ganar por velocidad a uno de sus defensores y volvió a quedar cara a cara con el arquero. Al momento de definir, la pelota le quedó para su perfil izquierdo, sin embargo, en el afán de utilizar su pierna hábil, remató incómodo y el guardameta le achicó bien el ángulo de disparo.

Uno de los momentos claves para Rodríguez en el compromiso llegó al minuto 50. En el alba del segundo tiempo, el futbolista provocó un penal que sirvió para encaminar la remontada de la Tri para el 2-1. Pervis Estupiñán fue el encargado de marcar desde los 12 pasos.

Al 76', su participación terminó al ser sustituido por Michael Estrada. Al momento de abandonar el campo de juego, se marchó con una sonrisa en el rostro y felicitado por sus compañeros.

Los números ante Australia

Si bien los remates no fueron su especialidad, sí realizó tres de ellos al arco en el compromiso. Su punto más alto estuvo en cuanto a regates y habilitaciones a sus compañeros.

De cuatro desbordes intentados, dos fueron favorables. A su vez acertó en siete pases y uno de ellos fue clave. Triunfó en cinco de nueve duelos individuales y no ganó en ninguno de los 10 aéreos. En tres oportunidades estuvo en fuera de juego.

El salto de Kevin Rodríguez a la Selección de Ecuador

Antes de la convocatoria con el estratega español, el futbolista disputó el Mundial de Qatar con el equipo tricolor. Este fue una de las sorpresas en la nómina para dicho certamen.

A pesar de no haber formado parte del proceso de eliminatorias, Rodríguez fue incluido por Gustavo Alfaro en la escuadra para la Copa del Mundo. El atacante de 23 años había sido llamado como esparrin para los entrenamientos previos a la competencia, sin embargo, impresionó al entrenador y se metió en la lista final.

En Qatar 2022, Rodríguez tuvo acción en los tres compromisos que jugó Ecuador. En todos ingresó desde el banco de suplentes y no pudo incidir en los resultados. Por aquel entonces, el jugador se desempeñaba en la Serie B con el Imbabura.

-¿Román Riquelme a la siguiente Noche Amarilla?