Keny Arroyo fue la gran figura de Ecuador en el empate con Brasil en el Sudamericano Sub-17 2023. Foto: Twitter @LaTri.

17 de abril de 2023 21:52

Sub-17: Keny Arroyo y dos goles mundialista

Keny Arroyo, jugador que se forma en la cantera de Independiente del Valle, fue la gran figura de Ecuador en el empate 2-2 con Brasil.

Las selecciones de Ecuador y Brasil se enfrentaron en el estadio Olímpico Atahualpa la noche del lunes 17 de marzo de 2023.

El juego fue válido por la tercera fecha del hexagonal final del Campeonato Sudamericano Sub-17 que también tiene como una de sus sedes al estadio Rodrigo Paz Delgado, propiedad de Liga de Quito..

Este empate clasificó a Ecuador y a Brasil al Mundial de la categoría. Más temprano Argentina también había asegurado su clasificación. Las tres selecciones completaron 7 puntos en la tabla de posiciones en las tres primera fechas del hexagonal.

En el empate ante Brasil el que destacó fue Keny Arroyo, autor de los dos goles con los que Ecuador tomó una ventaja en el marcador de 2-0 en los primeros 38 minutos del compromiso.

Primer golazo

A los 22 minutos José Reyes habilitó a Keny Arroyo por la zona izquierda de la cancha. El habilidoso ofensivo ecuatoriano dejó en el camino a tres jugadores brasileños antes de encarar a Phillipe Gabriel.

Frente a frente a Phillipe Gabriel, Keny Arroyo definió esquinado para decretar el 1-0 y desatar la locura en las gradas del Olímpico Atahualpa.

Segundo golazo

A los 38 minutos el mismo Keny Arroyo se encargó de poner a Ecuador 2-0 por delante de Brasil.

Nuevamente la jugada la generó por la zona izquierda de la cancha. Con un enganche se sacó una marca de encima y luego con su pierna izquierda sacó un potente remate que fue a parar al fondo del arco de los brasileños.

Keny Arroyo es uno de los goleadores de Ecuador con tres tantos. Geremy de Jesús y Allan Obando tienen la misma cantidad de goles.

El goleador del equipo es Michael Bermúdez con cuatro gritos y el del torneo es Kauã Elias, delantero de Brasil, con cinco.

¿Cuándo se juega el Mundial?

La FIFA tiene planificado que el Mundial Sub-17 se juegue del 10 de noviembre al 2 de diciembre de 2023.

En primera instancia la sede seleccionado fue Perú, pero ante los inconvenientes que presentaron los sudamericanos a la hora de organizar el torneo, la FIFA decidió quitarle la sede.

Aún la FIFA no toma la decisión de donde se organizará el torneo.