Kendry Páez con la selección de Ecuador en el Sudamericano Sub-17 de 2023. Foto: Twitter @LaTri.

30 de marzo de 2023 22:50

Kendry Páez y Cristhian Loor, figuras de Ecuador

Kendry Páez y Cristhian Loor fueron los jugadores de Ecuador más destacados en el partido inaugural del Campeonato Sudamericano Sub-17.

Kendry Páez, jugador del primer equipo de Independiente del Valle, con el que ya debutó en la Primera División de Ecuador, tuvo destellos de calidad y guió al plantel de los dirigidos por Diego Martínez a conseguir el celebrado 2-2 ante Brasil la noche del jueves 23 de marzo de 2023.

En el primer tiempo Kendry Páez entró poco en juego y no fue influyente en el bloque ofensivo de de Ecuador. En gran medida por el gran trabajo en el mediocampo de Brasil, pero sobre todo a la falta de conexión con sus compañeros.

En el segundo tiempo Kendry Páez tuvo mayor participación y aprovechó el golpe de energía que le dieron al plantel Allen Obando, Jairo Reyes y Geremy de Jesús, quienes ingresaron en el segundo tiempo y poco a poco empezaron a inclinar la cancha en favor de

Jairo Reyes y Geremy de Jesús tuvieron en sus pies los goles que parecía que a Ecuador no se le daban, pero pudieron vencer al buen portero Phillipe Gabriel.

Kendry Páez tomó la batuta de mediocampo de Ecuador y los guió para ir por el descuento y finalmente por el definitivo 2-2. El guayaquileño demostró porque ya juega en Primera División y porque está en la mira del fútbol europeo.

El sábado 1 de abril Ecuador enfrentará a Colombia en el Christian Benítez. En ese encuentro Kendry Páez deberá ser más influyente para que las opciones de una victoria de la Tri se incrementen y se concreten en el arco rival.

Cristhian Loor

Pero si hablamos de una figura hay que darle el reconocimiento que se merece Cristhian Loor, arquero de los registros de Independiente del Valle.

A pesar de los dos goles recibidos en el primer tiempo, Cristhian Loor fue el responsable directo de mantener con vida en el partido a Ecuador ante Brasil.

Hasta los 87 minutos cuando Brasil ganaba 2-0, Cristhian Loor sacó, con sus pies, tres opciones claras de gol de los brasileños que estuvieron a pocos centímetros de liquidar el juego y llevarse los tres puntos.

Cristhian Loor demostró seguridad para jugar con los pies y no se amilanó para enfrentar a los peligrosos ofensivos de Brasil en el mano a mano.

Gran porcentaje del luchado empate 2-2 de Ecuador se lo debe al portero Cristhian Loor.

Sub-17: ¿Cuándo vuelve a jugar Ecuador?
Sub-17: un aguerrido Ecuador empató con Brasil