Énner Valencia al momento de cobrar un penal con la Selección de Ecuador ante Qatar en el Mundial de 2022. Foto: Diego Pallero / EL COMERCIO

20 de noviembre de 2022 23:08

Énner Valencia pide confianza a Ecuador en Mundial

La Selección de Ecuador venció 2-0 ante Qatar y Énner Valencia fue la figura. El delantero reaccionó tras el triunfo y pidió calma y confianza a los aficionados.

Tras haber pasado por una sequía goleadora y ser resistido por la afición tricolor, el ariete del Fenerbahce se reencontró con las redes en el combinado nacional. Los dos tantos que anotó el conjunto ecuatoriano fueron cortesía del futbolista.

El papel de Valencia le sirvió como redención ante la afición ecuatoriana. A su vez, el DT Gustavo Alfaro respaldó al delantero y señaló que este había sido criticado de manera injusta.

Su actuación, además, le valió ser elegido como el mejor jugador del partido y llevarse el trofeo distintivo por ello. El artillero escogió su cuenta de instagram para enviar un mensaje a la nación.

En la red social, el tricolor publicó una foto en la que celebraba uno de los goles. Aquello fue acompañado de la frase: "Calma y confía Ecuador" junto a una bandera del país.

En medio del cotejo, el futbolista fue sustituido en la segunda mitad tras una molestia en la rodilla. Durante el evento, en dos ocasiones fue agredido por los rivales qataríes

El siguiente partido en el que estará presente 'Supermán' será frente a los Países Bajos. El 25 de noviembre de 2022, a las 11:00, el equipo enfrentará a Senegal.

Los goles de Énner Valencia

Énner Valencia no desperdició las oportunidades que tuvo ante el plantel de Medio Oriente. La primera llegada que tuvo el ariete fue en los primeros minutos del choque. El ecuatoriano envió el balón al fondo de las redes, mas su tanto fue anulado por un fuera de juego.

A los 16 minutos, el delantero sufrió una infracción en el área al ser derribado por el arquero rival. Al cobrar el penal, un sutil toque hacia el palo derecho puso la primera anotación.

Para la segunda, el máximo goleador de la Superliga de Turquía anotó con un cabezazo. Ángelo Preciado llegó desde el costado derecho y el artillero apareció en el segundo palo para embocar sus posibilidades.

-¿Qué partidos mundialistas se juegan el 21 de diciembre de 2022?