Enner Valencia con la camiseta de la selección de Ecuador en las eliminatorias sudamericanas rumbo a Catar 2022. Foto: Facebook La Tri.

27 de septiembre de 2022 16:55

Enner Valencia, el goleador de los memes

Conexión Mundial 593

Luego del empate 0-0 de Ecuador contra Japón en Dusseldorf, Alemania, Enner Valencia se convirtió en el centro de los memes de los aficionados.

Este martes 27 de septiembre de 2022 el esmeraldeño de 32 años falló un penal a los 83 minutos ante Japón. Eso hizo que la selección nacional cierre un nuevo partido sin anotar un tanto y enciende las alarmas a poco menos de dos meses de su debut en Catar 2022.

Ante Japón, Ecuador realizó 12 remates y cuatro fueron con real peligro sobre el arco defendido por Daniel Schmidt, guardameta estadounidense nacionalizado japonés, que juega para el Sint-Truidense de la Primera División de Bélgica.

El último gol de Enner Valencia, goleador de la Superliga de Turquía con el Fenerbahçe con siete goles en igual número de partidos, anotó su último gol con Ecuador el 29 de marzo, tras fallar el tiro penal, ante Argentina el 1-1 final en el cierre de las eliminatorias sudamericanas en el estadio Monumental de Guayaquil.

Luego de ello, Enner Valencia fue parte de las convocatorias de Gustavo Alfaro para la grita por Estados Unidos para jugar contra Nigeria, México y Cabo Verde. Luego fue llamado para enfrentar a Arabia Saudita y Japón en Estados Unidos, sin poder anotar.

Contra Japón inició en el banco de suplentes hasta el minuto 76 cuando ingresó en lugar de Ángel Mena. A los 81 Michael Estrada fue derribado dentro del área grande y el árbitro decretó penal. A los 83 el remate de Enner Valencia fue contenido por Schmidt que evitó que caiga su portería y alargó el divorcio con el gol del esmeraldeño.

Finalizado el compromiso contra Japón, el último de Ecuador en este proceso previo a jugar el cuarto Mundial de su historia, las redes sociales se volcaron a comentar la actuación de los de Gustavo Alfaro y centraron su atención en Enner Valencia.