Jugadores de la selección femenina de Ecuador celebran uno de los goles anotados a Bolivia en febrero de 2023. Foto: Twitter @LaTri.

20 de febrero de 2023 17:06

Ecuador volvió a golear a Bolivia en amistoso

La selección femenina de Ecuador goleó por 5-1 a la de Bolivia en el segundo partido amistoso de la fecha FIFA entre ambas escuadras.

El compromiso se jugó la tarde de este lunes 20 de febrero de 2023 en el estadio Real Santa Cruz. Para Ecuador es el arranque de un nuevo proceso al mando del colombiano Andrés Usme, quien llegó para reemplazar a la brasileña Emily Lima.

El 0-1 para Ecuador lo anotó Madelen Riera, jugadora de Barcelona SC, a los 11 minutos del primer tiempo. La jugada la comandó Martinha Aguirre, jugadora del South Alabama Jaguars, que envió un pase cruzado para que Riera con el arco vacío abra el marcador.

1-1 para Bolivia llegó a los 32 minutos a través de la mediocampista de creación Samantha Alurralde. La jugada se gestó por la banda derecha con un sorpresivo centro que sorprendió a la portera Andrea Vera, jugadora de los registros del UD Collerense de la Segunda División Pro de España.

El 1-2 para la selección de Ecuador lo marcó nuevamente la goleadora Madelen Riera a los 43 minutos, quien aprovechó un rebote dejado por la portera boliviana Tamara Salazar. La jugadora de Barcelona SC se lanzó al piso para poner el segundo tanto tricolor y el segundo en su cuenta personal.

En el tiempo adicional del primer tiempo Erika García, jugadora del Club Deportivo Cuenca, anotó a los 45+2' el 1-3 para Bolivia, con una jugada individual que incluyó un autopase para sacarse la marca de la portera boliviana.

El 1-4 lo anotó Mayerly Rodríguez a los 61 minutos con un certero golpe de cabeza. El quinto lo consiguió la experimentada Carina Caicedo a los 89 minutos.

Ecuador se vuelve a casa con dos victorias con marcador abultado. En el anterior encuentro las ecuatorianas golearon a las bolivianas por 5-1 con tantos de Madelen Rieras (2), Carina Caicedo (2) y Emily Arias.