El ecuatoriano Steven Quintero busca frenar al llanero Jefferson Soteldo (10). Foto: EFE

Indignado 1
2 de febrero de 2017 22:31

Soteldo hizo la vida imposible de Ecuador y lo complicó en Quito

Ecuador tuvo el dominio del balón, pero Venezuela fue quien puso el show y los goles. La noche de este jueves 2 de febrero, el combinado tricolor jugó ante los llaneros y cayó vencido 4-2, complicándose en su aspiración de llegar al Mundial de Corea Sub 20.

En el minuto 39' Yangel Herrera abrió la cuenta en una corajeada del hábil Jefferson Soteldo, quien cedió el pase para que su compañero Herrera rematara desde fuera del área al ángulo, con colocación, no con potencia.

Los cerca de 5 000 hinchas que llegaron al estadio Atahualpa se quedaron helados, como el clima que cae sobre la capital ecuatoriana en horas de la noche.

Las complicaciones para la 'Mini-Tri' aumentaron en los minutos 52 y 55, cuando Soteldo (penal) y Ronald Chacón ampliaron la ventaja para la vinotinto, que contó con el apoyo de más de 500 hinchas en las gradas. Esos goles llegaron cuando Ecuador buscó reaccionar con los ingresos de Jordy Caicedo y  Wilter Ayoví.

Luego continuó el recital de talento de Soteldo, quien volvió a driblar a la zaga ecuatoriana para habilitar a Sergio Córdova, quien solo empujó la pelota en el minuto 63.

Los minutos posteriores ya fueron de trámite, con un Ecuador entregado, que buscó el descuento ya sin ánimo. Fue una sombra de aquel equipo combativo y de buen fútbol. Venezuela, en cambio, se dedicó a defender la diferencia. Esto, a pesar de los descuentos con penales de Pervis Estupiñán y Bryan Cabezas, en los minutos 86 y 90+6'.

A pesar de la derrota, la 'Mini-Tri' aún tiene opciones de llegar al Mundial de Corea, pues ingresan los cuatro primeros, pero deberá ganar sus siguientes cotejos.