Ecuador venció a Nigeria con gol de Pervis Estupiñán. Foto: Instagram La Tri

2 de junio de 2022 21:35

Ecuador venció a Nigeria en amistoso

La Tri superó a Nigeria en su primer amistoso previo al Mundial de Catar 2022. La Selección del Ecuador se impuso con un marcador de 1-0.

Los dirigidos por Gustavo Alfaro dejaron buenas sensaciones y perpetúan su racha de buen rendimiento. Desde que pisaron la cancha del Red Bull Arena de New Jersey se mostraron superiores a su rival.

La alineación escogida por el DT argentino para el duelo fue la siguiente: Alexánder Domínguez (Arquero); Angelo Preciado, Félix Torres, Piero Hincapié, y Pervis Estupiñán (Defensas); Moisés Caicedo, Jhegson Méndez y Josés Cifuentes (Volantes); Ángel Mena, Énner Valencia y Leonardo Campana (Delanteros).

Apenas empezó el cotejo, los tricolores buscaron el gol y lo consiguieron. A tres minutos del pitazo inicial, Pervis Estupiñán puso la primera conquista del partido. La jugada se originó desde un tiro libre ejecutado por Ángel Mena.

Cuando la pelota viajaba por los aires, sobrepasó a todos los futbolistas que defendían el área rival. Estupiñán llegó al límite de sus posibilidades y, con un cabezazo, puso el primer gol para la Tri al minuto 3.

El tanto del defensa significó la apertura del marcador y el 1-0 de Ecuador, que dominó ante los nigerianos. Aunque los adversarios buscaron el empate en la primera mitad, no lograron generar mayores oportunidades.

La jugada más clara de Nigeria se produjo cuando llegaron a los predios de Ecuador y acusaron un penal tras la salida del arquero Aléxander Domíguez. Pese a ello, el juez central del compromiso no vio ningún ilícito.

Para los tricolores, Mena envió la pelota al travesaño al minuto 10. La segunda posibilidad clara se produjo con un tiro desde fuera del área de José Cifuentes que fue desviado por el guardameta Francis Uzoho.

En el segundo tiempo, Byron Castillo y Gonzalo Plata ingresaron. Los futbolistas tuvieron minutos a pesar de que arribaron tan solo un día antes del cotejo a la concentración. A las variantes se sumaron Michael Estrada, Jeremy Sarmiento, Xavier Arreaga y Dixon Arroyo.

Durante la etapa de complemento, ambas escuadras mostraron vocación ofensiva. Las mejores chances las tuvieron las 'Águilas', pero desperdiciaron una oportunidad con el arco vacío y, en la siguiente, llegó al cierre Estupiñán. En ambas, el conjunto africano se aproximó por la banda derecha y trazó un pase hacia el medio del área.

Ecuador prefirió bajar los decibeles, contener el rival y mantener la posesión de la pelota en su campo. La tónica se mantuvo hasta el final del partido. Una de las excepciones fue una carrera en la que Sarmiento dejó cuatro rivales pero, al momento de definir, su compañero erró. De igual manera, Estrada falló al 88 tras un contragolpe.

Con este triunfo, la Tri continúa cosechando buenos resultados y sus jugadores muestran confianza y un fútbol vistoso y sólido. Los siguientes rivales frente a los que podrán demostrar su poderío y perfeccionar su juego serán contra México y Cabo Verde.