Diego Palacios (izq.) es marcado por Nicolas Schiappacasse, en el duelo disputado en Curicó. Foto: AFP.

20 de enero de 2019 19:45

Ecuador perdió ante Uruguay, y alista su partido ante Argentina

Ronald Ladines

Dos desconcentraciones y un contragolpe derivaron en la primera derrota de Ecuador, en el Sudamericano Sub 20, que se disputa en Chile. La Tricolor perdió por 3-1 ante Uruguay, en el estadio La Granja, de Curicó.

Agustín Dávila anotó los dos tantos de los charrúas, que consiguieron su primer triunfo del torneo, luego de perder en el debut ante Perú, por la mínima cuenta.

El primer tanto de Dávila llegó al minuto 30, tras un tiro de esquina, en el que logró aprovechar un rebote dentro del área. El portero ecuatoriano se molestó con su defensa.

Cuatro minutos después llegó el empate de los ecuatorianos, tras un mal saque lateral de los charrúas. Leonardo Campana aprovechó su velocidad, se sacó la marca de un defensor y definió cruzado de pierna derecha.

Cuando se jugaban los descuentos llegó el segundo tanto de Dávila, tras un saque largo de su portero. El atacante aprovechó el rechazo corto de la zaga ecuatoriana y anotó desde fuera del área.

En la última jugada del partido, los uruguayos aprovecharon un contragolpe para poner cifras definitivas. El atacante Nicolás Schiappacasse definió de pierna izquierda, sin marca, dentro del área.

Uruguay mantuvo su invicto ante Ecuador, en los campeonatos Sudamericanos de esta categoría. Hasta el momento se disputaron 16 partidos, de los cuales 12 terminaron con victorias charrúas y cuatro en empates.

Pese al resultado, los ecuatorianos se mantienen en la parte alta de la tabla del Grupo B, con tres puntos y +1 de gol diferencia, en dos partidos. En su debut, la Tri goleó por 3-0 a Paraguay. Al momento, iguala en puntaje y gol diferencia con Perú y Uruguay.

El tercer partido del equipo que dirige Jorge Célico será este 22 de enero, ante Argentina; su último juego de la fase de grupos será dos días después, contra el selección de Perú.