Michael Bermúdez celebra el gol marcado a Brasil en un amistoso disputado entre las selecciones sub-17 de Ecuador y Brasil en Quito: Foto: Twitter @LaTri.

27 de febrero de 2023 12:07

Ecuador Sub-17 empató ante Brasil en amistoso

La selección de Ecuador Sub-17 empató 4-4 ante la de Brasil en un nuevo partido amistoso jugado este lunes 27 de febrero de 2023.

El compromiso, jugado a puerta cerrada, se llevó a cabo en el estadio Rodrigo Paz Delgado como parte de la preparación de ambas selecciones para el Campeonato Sudamericano Sub-17 que se llevará a cabo en Ecuador del jueves 30 de marzo al domingo 23 de abril.

Ecuador se puso adelante en el marcador con un tempranero tanto de Allen Obando, delantero de Barcelona SC que en el 2022 sumó minutos en el primer plantel ante Guayaquil City en el estadio Christian Benítez. Incluso llegó a fallar un penal cuando el juego ya estaba definido a favor de los amarillos.

El tanto de Allen Obando llegó a los 11 minutos de iniciado el compromiso, dándole un impuslo anímico a los ecuatorianos para afrontar el resto del compromiso.

La selección de Brasil logró el empate a los 21 minutos y a los 28 puso el 1-2 en el marcador, sin embargo, Ecuador llegó al 2-2 a los 44 minutos por intermedio de Isaac Sánchez, lateral derecho que pertenece a la Universidad Católica de Quito.

En el segundo tiempo Brasil nuevamente tomó la ventaja en el marcador a los 59 minutos, pero Ecuador lo volvió a empatar, esta vez con la firma de Michael Bermúdez, delantero de Liga de Quito.

Cuando parecía que el empate era el marcador final, Brasil puso el 3-4 a los 82 minutos. Ecuador no se dio por vencido y no se conformó con el resultado y a los 88 minutos Elkin Ruíz, jugador de Independiente del Valle, volvió a emparejar el marcador con el cuarto gol tricolor.

El partido se cerró con un vibrante 4-4 que pone de manifiesto la vocación ofensiva de ambas escuadras, pero que también desnudan las falencias defensivas a la hora de mantener el arco en cero.

Ahora los dirigidos por Diego Martínez enfrentarán nuevamente a Brasil el 2 de marzo. El 6 y 10 del mismo mes se verán las caras con Perú.