Jugadores de Ecuador festejaron el tanto contra Brasil. Foto: Patricio Terán

27 de enero de 2022 18:32

Ecuador sacó una nota alta ante Brasil

La selección ecuatoriana consiguió un importante empate contra Brasil, este 27 de enero de 2021, que lo deja más cerca del Mundial de Catar 2022. El 1-1 le permite a Ecuador afianzarse en el tercer puesto de la tabla, en zona de clasificación directa.

Sumar ante Brasil parecía complicado, pues además de liderar la tabla de clasificación, se mantiene como el único equipo invicto. Sin embargo, Ecuador se mostró concentrado, pese a ir perdiendo desde el minuto 5.

La Tri tuvo un rendimiento regular, en términos generales. Esta es la puntuación de Bendito Fútbol para los jugadores de la Tri:

Alexander Domínguez: 3/10
El arquero tuvo un mal partido, a los cinco minutos falló en una salida que derivó en el gol de Brasil. Además, el jugador salió expulsado a los 14 minutos.

Ángelo Preciado: 5/10
Defensivamente fue ampliamente superado por Vinicius. Tuvo varias incusiones ofensivas, pero tomó malas decisiones en la última jugada.

Félix Torres: 9/10
Tuvo un partido regular, el jugador de Santos Laguna estuvo seguro en las jugadas mano a mano. Fue pocas veces superado. Además, el zaguero anotó el empate de la Tri.

Piero Hincapié: 8/10
No perdió ningún duelo personal. El jugador trató de corregir el fallo de Domínguez en el gol del seleccionado brasileño.

Pervis Estupiñán: 7/10
Estuvo firme en la marca y sus centros en jugadas de balón detenido generaron acciones claras de gol que no aprovecharon los delanteros.

Carlos Gruezo: 8/10
Fue una muralla impenetrable para los brasileños. El mediocampista desarmó la ofensiva de Brasil mientras estuvo en cancha.

Moisés Caicedo: 8/10
Le dio salida clara a Ecuador, además de ayudar a Gruezo en la tarea defensiva. Caicedo mostró un buen nivel pese a no ser titular en su club.

Alan Franco: ---
Estuvo poco tiempo en cancha, casi no intervino. Fue sustituido después de la expulsión de Domínguez.

Gonzalo Plata: 9/10
El extremo del Valladolid fue el jugador más desequilibrante de Ecuador. El extremo lució con sus gambetas y velocidad.

Énner Valencia: 7/10
El capitán se mostró movedizo en la zona ofensiva. Falló una acción clara de gol en el arranque del partido, pero supo mantener un nivel regular.

Michael Estrada: 5/10
Se notó su falta de fútbol. El goleador de la Tri tuvo poca participación en el ataque ecuatoriano.

Ayrton preciado: 7 /10
Ingresó a refrescar la ofensiva y supo ocupar espacios. El jugador se mostró siempre como opción de pase. A él le cometieron el penal sobre el final del juego, que posteriormente se anuló.