-
1
Ecuador
LOGO ECUADOR
Felipe Caicedo marcó el gol del descuento para Ecuador ante Paraguay en Asunción.

Triste 1
23 de marzo de 2017 20:32

Ecuador pierde 2-1 en Asunción y cae al quinto lugar de la tabla de las Eliminatorias

Santiago Guerrero

Ecuador no jugó un buen partido en el estadio Defensores del Chaco y cayó 1-2 ante Paraguay, lo que deja a la Tricolor en el quinto puesto de la tabla de posiciones de las Eliminatorias al Mundial de Rusia 2018.

El equipo de Gustavo Quinteros no pudo mostrar su mejor versión y se dejó sorprender por una selección paraguaya con pocos argumentos, que marcó los goles en los momentos oportunos y se llevó los tres puntos para seguir en la pelea por un cupo a la Copa del Mundo.

Los planes se alteraron muy pronto. Cuando corrían 12 minutos, la Selección cometió un error de bulto. Walter Ayoví hizo una falta en el borde del área, lo que provocó un tiro libre. De ahí se generó una mala salida de Arturo Mina y Esteban Dreer en el área. Todo terminó en un gol inesperado de Bruno Valdez.

De ahí en adelante a Ecuador le costó mucho reponerse y recién empezó a despertar en la recta final del primer tiempo. Sin embargo, la Tri se fue al descanso con el marcador en contra y con dos jugadores amonestados: Cristhian Noboa y Miller Bolaños, que no podrán jugar ante Colombia en el estadio Olímpico Atahualpa.

En el segundo tiempo Ecuador intentó abrir el campo de juego y llegar por las bandas, pero las ideas no fluyeron como esperaba Gustavo Quinteros. Y cuando corrían 64 minutos llegó el 2-0, en otra desinteligencia defensiva, Junio Alonso aprovechó el rebote y la mandó a guardar en el arco de Esteban Dreer.

La Tricolor no bajó los brazos y logró descontar gracias a un tiro penal bien ejecutado por Felipe Caicedo, cuando ya se jugaban 69 minutos. Fue un respiro para Ecuador que buscó mas con ganas que con ideas, tratar de buscar un empate. Pero eso nunca ocurrió.

Gustavo Quinteros no arriesgó en los cambios y se demoró mucho más de lo que se esperaba. Matías Oyola entró ingresó a los 78' por Jefferson Orejuela, Jefferson Montero reemplazó a Juan Carlos Paredes entró a los 87 minutos, con casi nada por hacer y Ángel Mena entró por Cristhian Noboa, cuando ya se jugaban casi descuentos.

Pasó lo que tenía que pasar. Nunca le habíamos ganado a Paraguay en Asunción y en esta ocasión tampoco lo pudimos hacer. Con este resultado, la Tricolor pasó del tercero al quinto lugar y por ahora está en zona de repechaje.

Muchas dudas quedan flotando de cara al partido ante Colombia del próximo martes 28 de marzo en el Atahualpa. ¿Quién reemplazará a Noboa y Bolaños?, ¿Cuál será el planteamiento de la Tricolor ante el equipo cafetero?, ¿en qué puesto terminaremos después de la Fecha 14?