Jugadores de Ecuador y Venezuela en el Sudamericano Sub-320 de Venezuela. Foto: Twitter @CONMEBOL.

26 de enero de 2023 21:30

Ecuador mermó opciones de seguir en el Sub-20

La selección de Ecuador cayó derrotada por 1-0 ante Venezuela en el cierre de la cuarta jornada del Grupo B del Sudamericano Sub-20.

La noche de este jueves 26 de enero de 2023 la selección de Ecuador se chocó contra una dura y ordenada Venezuela, cuadro que llegaba a este partido con dos derrotas en igual número de presentaciones, primer ante Bolivia (0-1) y Uruguay (0-3).

Por su parte Ecuador en el arranque del Sudamericano Sub-20 empató 1-1 ante Chile con un gol de Justin Cuero y le ganó por 1-0 a Bolivia con un golpe de cabeza de Garis Mina.

La apertura en el marcador para Venezuela llegó a los 14 minutos del primer tiempo desde el punto penal. El encargado de cambiar la falta por gol fue Brayan Alcócer, jugador del Deportivo Mineros de Guayana, quien engañó por completo al portero Gilmar Napa.

En la jugada previa el que cometió la falta en el área de Ecuador fue el defensa central y capitán Garis Mina, uno de los puntos más bajos del seleccionado conducido técnicamente por Jimmy Bran.

Ecuador intentó por todos los medios llegar al 1-1 con la fórmula repetida de los centros que nunca encontraron un receptor claro. Esta fórmula le favoreció a la defensa de Venezuela que no tuvo problemas a la hora de rechazar el balón una y otra vez.

El cuadro de Ecuador tuvo la posesión en un 71% y remató al arco en seis ocasiones, sin embargo, sus delanteros no encontraron la claridad necesaria para vencer la resistencia del arquero Frankarlos Benítez, una de las figuras de Venezuela en el compromiso.

Tabla de posiciones

Pese a la derrota la selección de Ecuador mantiene el segundo puesto en la tabla de posiciones con 4 puntos y un gol diferencia en cero y está obligado a sumar en la fecha de cierre contra Uruguay. Los mismo 4 puntos tiene Chile, pero el gol diferencias es de -2.

Venezuela sumó sus 3 primeros puntos y escaló al cuarto puesto, aún con opciones de clasificar al hexagonal final. Este Grupo B está liderado por Uruguay con 9 unidades. Bolivia está eliminada y regresa a casa con 3 puntos.

Jornada final

En la quinta jornada del Sudamericanos Sub-20 la selección de Ecuador se enfrenta a la favorita e invicta Uruguay, mientras que Venezuela se topará contra Chile.

Ambos encuentros se jugarán el sábado 28 de enero desde las 18:30, el primero en el estadio del Deportivo Cali y el segundo en el Olímpico Pascual Guerrero.

Francisco Fydriszewski, ¿la sorpresa de Barcelona?