Ecuador venció a Chile 3-0 en el estadio Olímpico Atahualpa. Foto: Archivo

5 de septiembre de 2021 09:00

Ecuador está invicto ante Chile por eliminatorias, en partidos jugados en Quito

Ronald Ladines

La última vez que Chile visitó a Ecuador, en Quito, perdió por una goleada categórica de 3-0, en el 2016. La Tri se hizo fuerte ante los araucanos y mantiene un invicto de siete partidos disputados por eliminatorias mundialistas, en condición de local en la capital ecuatoriana.

Este 5 de septiembre de 2021 se pondrá a prueba ese invicto. La Tri recibirá a Chile desde las 16:00 en el Rodrigo Paz, con la motivación de haber conseguido un triunfo en su último juego, ante Paraguay. Su rival, por el contrario, perdió como local ante Brasil.

La Tri suma cinco victorias y dos empates ante Chile por eliminatorias, en la capital ecuatoriana. El último enfrentamiento fue una contundente goleada de 3-0, con goles de Antonio Valencia, Cristian Ramírez y Felipe Caicedo, en el Olímpico Atahualpa.

Este es el registro de enfrentamientos:

3 de marzo de 1985: Fue la primera vez que se midieron por eliminatorias, en Quito. El resultado fue un empate 1-1, en el Olímpico Atahualpa. Carlos Hans Maldonado marcó para la Tri, de penal.

8 de junio de 1997:
Los chilenos consiguieron un empate 1-1 en el Atahualpa. El argentino-ecuatoriano Ariel Graziani anotó el gol ecuatoriano.

8 de octubre del 2000: Agustín Delgado fue el anotador del triunfo ecuatoriano, que con el 1-0 logró quedarse con los tres puntos.

10 de octubre de 2004: Fue un juego complicado en el primer tiempo. Sin embargo, en la etapa complementaria Iván Kaviedes y Édison Méndez marcaron para la victoria.

12 de octubre de 2008: Fue un partido cerrado, la Tri consiguió una sufrida victoria de 1-0, con un tanto de Christian Benítez, a 20 minutos del final.

12 de octubre de 2012: Ecuador empezó perdiendo, en el Atahualpa con un autogol de Juan Carlos Paredes, pero logró recuperarse y remontó con un contundente 3-1. Felipe Caicedo marcó un doblete y Segundo Castillo cerró la victoria.

6 de octubre de 2016: La Tri consiguió una importante victoria de 3-0. Antonio Valencia abrió el marcador, Cristian Ramírez incrementó la cuenta y Felipe Caicedo cerró la goleada.