Ecuador

Los jugadores de Ecuador festejan, tras el triunfo obtenido frente a la selección uruguaya. Foto: Special Olympics.

20 de julio de 2018 21:15

Ecuador ganó la final de las Olimpiadas Especiales

Ecuador venció 1-0 a Uruguay y se consagró campeón del Torneo Unificado de Fútbol de las Olimpiadas Especiales, que se disputó en el Toyota Park de Chicago. El campeón contó con el aporte de seis futbolistas de la Sub 18 de Independiente del Valle.

La Tricolor dominó a Uruguay desde los primeros minutos de juego, pero le costó adelantarse en el marcador y el gol llegó a cinco minutos de que finalizara el encuentro. Los jugadores festejaron en la cancha e hicieron un círculo junto al cuerpo técnico, encabezado por Esteban Navarrete

A más de las medallas doradas, los futbolistas también recibieron un trofeo conmemorativo y hasta dieron una vuelta olímpica con el apoyo de los hinchas ecuatorianos que les gritaron 'Sí se pudo' desde las tribunas.

La Selección unificada, que contó con el apoyo de futbolistas con discapacidad intelectual y jugadores semiprofesionales, había vencido a Nigeria en penales (5-4) en el duelo previo de semifinales.

En el camino a la semifinal, los tricolores cosecharon algunas goleadas: 11-1 a Alemania, 14-2 a Estados Unidos y 12-0 a China