Alexander Alvarado

Alexander Alvarado (der.) festeja el gol de la Tricolor en el estadio de Talca. Foto: AFP.

Triste 1
22 de enero de 2019 17:13

Ecuador ganó a Argentina y acaricia la clasificación en el Sudamericano Sub 20

La Selección Sub 20 de Ecuador venció 1-0 a Argentina, por el Grupo B del torneo Sudamericano de Chile. Un golazo desde fuera del área del mediocampista Alexander Alvarado a los 54 minutos le dio la victoria a la Mini Tri.

Con el triunfo, el seleccionado suma seis puntos y está cerca de la clasificación al hexagonal final del Sudamericano Sub 20, que -a su vez- entrega cuatro cupos para la Copa Mundial de Polonia 2019.

A la Tri le bastaría un empate frente a Perú en la cuarta jornada para asegurar su pase, ya que clasifican a la siguiente ronda tres selecciones de cada grupo.

Ecuador tuvo un partido complicado en Talca. Argentina mantenía la presión desde los primeros minutos frente a una Tricolor a la que le costaba defenderse.

La desesperación argentina hizo que Ecuador pudiera controlar la pelota y jugar con el error de sus rivales. El golero Moises Ramírez fue la gran figura de la primera parte al atajar tres remates de la albiceleste.

En el segundo tiempo, la Tricolor lució un juego menos impreciso, pero necesito que el gol llegará de una genialidad de Alexander Alvarado. El volante del Aucas se escapó por el costado izquierdo y conectó un disparo desde fuera del área para anotar el único tanto a los 54 minutos.

Argentina, con un equipo de escasa precisión y poco juego colectivo, intentó volcarse hacia la ofensiva, pero los delanteros Maximiliano Romero y Pedro De la Vega desperdiciaron sus opciones de empatar y el golero Ramírez terminó como figura, al salvar dos mano a mano.

Con el triunfo, la Mini Tri apagó su mala presentación del domingo anterior frente a Uruguay y definirá su clasificación contra Perú, el próximo jueves 24 de enero.