Mamadou Diarra (izq.) es marcado por Jonathan Bravo y Pervis Estupiñán en el Mundial Sub 20. Foto: FIFA.

Indignado 2
28 de mayo de 2017 06:56

Ecuador empató con Senegal y quedó fuera del Mundial Sub 20

Ecuador empató 0-0 con Senegal en un partido poco vistoso y fue eliminado de la Copa Mundial Sub 20 de Corea del Sur al terminar en el último puesto del Grupo F.

La participación de la Tricolor se resume como un fracaso, al ceder un empate en el último minuto con Estados Unidos, perder con Arabia Saudita y jugar sin convicciones contra los africanos en su último encuentro.

El grupo parecía asequible para la Tri, que llegaba con la antesala del segundo lugar en el Sudamericano Sub 20 de Ecuador, pero las falencias del equipo y los experimentos de Xavier Rodríguez en la alineación terminaron por sepultar su participación en la Copa

Desde el inicio del juego hubo muchas equivocaciones. El DT Rodríguez puso de nuevo a Gabriel Cevallos en el arco y confió en equilibrar el juego en el mediocampo con Joao Rojas, quien no se había destacado en los anteriores encuentros.

A estos se sumaron los erráticos Pervis Estupiñán y Hernán Lino, quienes pese a figurar en el Sudamericano, no pudieron destacarse en el Mundial juvenil.

Se repitió la misma historia de siempre. Un Ecuador ofensivo e insistente en los primeros minutos de juego, bajo la inspiración de Bryan Cabezas, pero incapaz de culminar jugadas de definición en el arco rival, como el gol que se perdió Joao Rojas cuando apenas se jugaban seis minutos.

A pesar del marcador final, el cotejo fue intenso. Hubo ocasiones de marcar para ambos equipos e incluso la tecnología arbitral le anuló un gol al conjunto senegalés a los 55 minutos.

En un tiro de esquina a los 55 minutos, Ibrahima Niane cabeceó el balón y el tiro no pudo ser contenido por Cevallos en el piso. Aliou Badji aprovechó para patear la pelota al fondo del arco, pero el árbitro Antonio Mateu se respaldó en el video de asistencia (VAR) para considerar que hubo falta contra el golero y anuló el tanto.

Ecuador gozó de menos oportunidades en el segundo tiempo, con excepción de un par de remates leves de Angelo Preciado y Hernán Lino, que no encontraron destino en el arco rival.

​En los últimos minutos de juego, Senegal se dedicó a defender el resultado y el juez Mateu expulsó a Cavin Diagne por una doble amonestación.

La Tricolor, con dos empates, terminó en último lugar del Grupo F. Estados Unidos, Senegal y Arabia Saudita certificaron su clasificación a los octavos de final del Mundial Sub 20.