Danny Cabezas, figura del 9 de Octubre de Guayaquil, debutó con la selección absoluta de Ecuador. Foto: Twitter de La Tri.

4 de diciembre de 2021 23:32

Ecuador cierra el año con empate ante El Salvador

La selección ecuatoriana de fútbol no pasó del empate en su último partido amistoso del año 2021 disputado la noche de este 4 de diciembre. Fue 1 - 1 ante El Salvador en la ciudad norteamericana de Houston, Texas.

El equipo dirigido por Gustavo Alfaro presentó en el 11 abridor el debut del extremo derecho Freddy Mina y del defensor Gustavo Vallecilla. La experiencia estuvo a cargo de Michael Estrada, Jhegson Méndez y Diego Palacios, tres nombres habituales en el proceso eliminatoria rumbo al Mundial de Catar 2022.

El jugador más destacado de la Tri fue el volante central, de los registros del Barcelona de Guayaquil, Michael Carcelén. Aportó dinamismo, precisión y solvencia a la hora de defender y no se escondió cuando se trató de ir a buscar el arco salvadoreño durante los 90 minutos.

Precisamente fue el jugador de 24 años que abrió el marcador para los dirigidos por Gustavo Alfaro. A los 18 minutos fue al cobro de un tiro de esquina Mina que lanzó un preciso centro que encontró a Carcelén en el centro del área grande para definir con un potente remate de cabeza.

Parecía ser el inicio de una noche prometedora en goles para los de la Mitad del Mundo pero la falta de puntería de sus ofensivos les empezó a pasar factura. Los salvadoreños, después de un dubitativo arranque, se arrimaron sobre el arco de Hernán Galíndez.

La recompensa llegó a los 43 minutos con un gol de tiro libre. Al cobro fue Rómulo Villalobos que de pierna izquierda sacó un potente remate que venció por completo al portero de la Universidad Católica. El balón, antes de llegar al fondo de las redes, pasó por entre la barrera que no tuvo la capacidad de detener el lanzamiento.

En el segundo tiempo Ecuador controló el balón pero no tuvo la tranquilidad y claridad en el último tramo de la cancha para anotar el gol de la victoria.

Lo positivo fue el debut oficial con la selección absoluta de Diego Almeida, Jorge Pinos, Danny Cabezas y Jordy Alcívar, jugadores que buscan su espacio para la doble fecha eliminatoria de enero y febrero de 2022.

Ecuador cierra el año futbolístico de su selección con la mirada puesta en el 27 de enero. Ese día será local de Brasil. Un triunfo sobre los líderes de las eliminatorias sudamericanas sería prácticamente asegurar su presencia en el mundial catarí.