Piero Hincapié defiende un balón contra México. Foto: Twitter La Tri

5 de junio de 2022 20:46

Ecuador empata 0-0 con México

La Tri empató 0-0 con la Selección de México en un partido amistoso en el Estadio Soldier Field de Chicago. Este fue el segundo cotejo de preparación de los ecuatorianos previo al Mundial de Catar 2022.

Ecuador alineó de la siguiente manera: Alexánder Domínguez (arquero); Xavier Arreaga, Robert Arboleda, Piero Hincapié, Pervis Estupiñán (defensas); José Cifuentes, Moisés Caicedo, Carlos Gruezo (volantes); Romario Ibarra, Gonzalo Plata y Michael Estrada (delanteros).

En el primer tiempo ambos equipos buscaron hacerse daño y alternaron la superioridad. La primera llegada de peligro la tuvo México cuando Jesús Corona impactó la pelota en el área.

Tras la acción, el mexicano impactó con Piero Hincapié y sufrió una dolencia en su rodilla. A los 26 minutos, Corona debió ser sustituido debido a la lesión.

Ecuador tuvo sus mejores momentos en los minutos finales de la etapa inicial. A los 39 minutos, Romario Ibarra recibió un centro de Michael Estrada. El extremo sacó un remate que fue atajado providencialmente por Guillermo Ochoa, arquero azteca.

Moisés Caicedo tuvo un buen despliegue y logró generar pases que perforaron la defensa rival. Plata e Ibarra fueron escurridizos y lograron hacer daño por las bandas.

En el segundo tiempo, Alfaro metió al campo a Jordy Caicedo, Jhegson Méndez y Jeremy Sarmiento. Pese a ello, las variantes no lograron batir el arco rival.

Ninguna de las selecciones logró generar chances de peligro en el arco contrario. Una de las posibilidades más claras la tuvo México cuando uno de sus miembros cayó en el área. Pervis Estupiñán había impactado a su rival pero el árbitro no sancionó ninguna infracción.

Entre las acciones más relevantes estuvo la interrupción del cotejo debido a actos discriminatorios de parte de la hinchada mexicana. Los aficionados que realizaron la manifestación fueron desalojados del escenario y el duelo se paralizó por cuatro minutos.

Con el empate, la Tri continúa invicta en los amistosos previos al Mundial de Catar 2022. Previamente, la Selección del Ecuador venció 1-0 a Nigeria y su siguiente oponente será Cabo Verde.