Jugadores de la Selección de Ecuador Sub-20 celebran uno de los dos goles contra Chile. Foto: Twitter @ECUADORolimpico.

6 de octubre de 2022 17:22

Ecuador derrotó a Chile, ahora en la Sub-20

La Selección Sub-20 de Ecuador está jugando los XII Juegos Suramericanos en Asunción, Paraguay. Este jueves 6 de octubre derrotó a Chile 2-1, y clasificó a las semifinales del torneo.

Vencer a Chile es algo que la Tri ha hecho costumbre en el último año. Todo empezó con la victoria de la selección absoluta por dos goles a cero, en Santiago por las eliminatorias sudamericanas y luego fueron dos triunfos en el escritorio tras las denuncias de Chile por el caso Byron Castillo.

La Mini Tri empezó con pie derecho su camino en los Juegos Suramericanos, y con la victoria sobre Chile ya clasificó a la siguiente ronda del certamen.

Los goles tricolores los anotaron Justin Cuero a los 14 minutos, luego de una gran corrida y un remate cruzado. El segundo tanto llegó gracias a un tiro libre de José Klinger a los 69 minutos.

Como dato extra, ambos goleadores del cotejo pertenecen a las inferiores de Independiente del Valle.

Los primeros del Grupo B

El equipo que dirige Jimmy Bran es líder del Grupo B, con seis unidades en dos partidos jugados. Además, llevan cinco goles a favor y tres en contra.

Ecuador derrotó 3-2 a Colombia en la primera fecha del certamen. La Mini Tri empezó el partido con dos goles abajo antes de los 10 minutos, pero logró reponerse. Los goleadores fueron Justin Cuero, Jean Arroyo y Juan Sánchez.

En la segunda jornada derrotaron a Chile y su último partido será ante el combinado argentino que dirige Javier Mascherano y es último en el grupo. El cotejo se jugará el 8 de octubre, a las 09:15 (hora Ecuador).