Eduardo Hurtado durante un compromiso entre Ecuador y Argentina

Eduardo Hurtado durante un compromiso entre Ecuador y Argentina. Foto: Archivo

29 de marzo de 2022 08:00

Ecuador por su cuarta victoria de local ante Argentina

La intención de la selección ecuatoriana es cerrar las eliminatorias con una victoria ante Argentina. De lograrlo, sería su cuarto triunfo en casa contra los gauchos.

Ecuador recibió a Argentina siete veces por eliminatorias. En ese registro, se destacan tres triunfos, un empate y tres derrotas. En esos cruces, la Tri registra 11 goles a favor y 12 en contra.

La única vez que estas selecciones se enfrentaron por eliminatorias en Guayaquil, fue en 1961. En esa ocasión los gauchos se impusieron por un contundente 6-3, en el estadio Modelo Alberto Spencer.

La segunda vez que se midan, será este 29 de marzo de 2022, en el estadio Monumental.

Todas victorias de la Tri ante Argentina fueron en Quito. Esos triunfos se dieron en las eliminatorias de Francia 98, Alemania 2006 y Sudáfrica 2010. Aquí el detalle de esas victorias:

2 de Junio de 1996:

Fue la primera vez que Ecuador se impuso a los gauchos como local en eliminatorias. Ese día, en el Olímpico Atahualpa, Alberto Montaño abrió la cuenta a los 51 minutos y a los 90 la incrementó Eduardo Hurtado. El 'Tanque' lloró y le dedicó el gol a su padre.

4 de junio de 2005:

Nuevamente la Tri se impuso en el Atahualpa, por el marcador de 2-0. Christian Lara marcó el primer gol a los 53' y Agustín Delgado cerró la victoria a los 89'.

10 de junio de 2009:

El marcador de 2-0 se repitió en el tercer triunfo de Ecuador sobre Argentina, en condición de local. Walter Ayoví y Pablo Palacios fueron los autores de la victoria, en el Atahualpa.