El combinado Sub 17 de Ecuador posa para la foto oficial, antes del juego con Colombia. Foto: FEF

23 de febrero de 2017 19:49

Ecuador cayó con Colombia en su debut en el Sudamericano Sub 17

La mini mini Tri debutó en el Sudamericano Sub 17 la noche de este jueves 23 de febrero con una derrota 2-1 con Colombia en Rancagua, Chile. El cotejo se repartió para ambos equipos, porque Ecuador fue mejor en el primer tiempo y los cafeteros lo fueron en el segundo.

El combinado ecuatoriano tuvo un inicio de partido auspicioso,con el gol de tiro libre de Jordan Rezabala. Pero, los norteños reaccionaron y consiguieron virar el marcador con las conquistas de Santiago Barrero y Sebastián Peñaloza.

Ecuador, al igual que lo hicieron los seleccionados de fútbol playa y Sub 20, exhibió pasajes de buen fútbol y mucha actitud durante el primer tiempo, a pesar de que los colombianos se habían mostrado peligrosos.
En el minuto 25, el volante Rezabala apareció para, con una falla del golero cafetero, abrir el marcador.

Pero, en la etapa complementaria, Colombia tomó las riendas del cotejo y fue contundente. En el minuto 72, Barrero remató desde fuera del área y el esférico se coló por debajo el golero Moisés Ramírez, que ya había salvado antes a la mini mini Tri.

Mientras que en el 79', Peñaloza marcó un golazo desde fuera del área para virar el marcador. Para ese momento, Colombia era más sólido en todas sus líneas y Ecuador ya no pudo mostrar esos destellos de buen fútbol, sin ideas, ni conexión entre líneas. Al contrario, buscó el empate con contragolpes ya que los colombianos lucharon por ampliar la ventaja.

Ahora, el DT Gonzalo Alcocer y sus pupilos deberán buscar una victoria en la segunda fecha contra Uruguay, el 25 de febrero. En el grupo A también están Chile y Bolivia.