Allen Obando celebra uno de los goles anotados con Ecuador a Colombia en el Sudamericano Sub-17 2023. Foto: Twitter @LaTri.

1 de abril de 2023 20:51

Sub-17: Ecuador goleó y ratifica favoritismo

La selección de Ecuador logró una importante victoria 4-0 ante Colombia en la segunda jornada del grupo A del Campeonato Sudamericano Sub-17.

El partido entre las escuadras sub-17 de Ecuador vs.Colombia se jugó la noche del sábado 1 de abril de 2023 en el estadio Christian 'Chucho' Benítez de Guayaquil.

Allen Obando fue la gran figura del partido al anotar dos goles. El portero Cristhian Loor nuevamente se erigió como una de las figuras de la selección de Ecuador, al igual que Kendry Páez.

Los goles de Ecuador

El 1-0 para Ecuador llegó a los 25 minutos con la firma de Allen Obando, jugador de Barcelona SC, jugador que en el partido ante Brasil arrancó en el banco de suplentes y cuando ingresó le dio más fuerza al ataque tricolor.

La jugada la inició el lateral izquierdo Elkin Ruiz con un pase cruzado que le llegó a Isaac Sánchez en el lado derecho de la cancha. El pase cruzado de este último dejó solo a Allen Obando para que empuje el esférico al fondo del arco colombiano.

El 2-0 para la selección Ecuador tuvo la firma de Geremy de Jesús a los 75 minutos, jugador que ingresó en el segundo tiempo, al igual que contra Brasil, y nuevamente se hizo presente en el marcador.

La jugada nació de un tiro de esquina para Colombia que fue rechazada por la defensa ecuatoriana, primero por Allen Obando y luego con Kendry Páez que transportó el esférico hasta dejar en posición de gol a Geremy de Jesús que no falló.

El 3-0 de Ecuador otra vez tuvo la firma de Allen Obando a los 81 minutos, cerrando una noche fantástica que ratifica su calidad al definir entre las piernas del golero colombiano.

A los 87 minutos Michael Bermúdez, que ingresó minutos antes por Allen Obando, puso el 4-0 para Ecuador.

Tabla de posiciones

Con esta victoria Ecuador se apodera del segundo puesto del grupo A con 4 puntos, los mismo que Brasil, pero con un mejor gol diferencia para los brasileños.

En la tercera fecha Ecuador descansará. En esa jornada Chile rivalizará contra Uruguay (16:30) y Brasil vs. Colombia (19:00). Los dos juegos están programados para el lunes 3 de abril en el estadio Monumental.