Contento 3
8 de febrero de 2017 17:52

Ecuador muestra su mejor cara y queda a un paso del Mundial de Corea

Santiago Guerrero

La selección ecuatoriana Sub 20 ha vuelto a mostrar su mejor rostro en el campo de juego, le ganó este miércoles 8 de febrero a Colombia por 3-0 en el estadio Olímpico Atahualpa y está a un paso de clasificar al Mundial de Corea del Sur.

​La Tricolor se impuso de principio a fin a los cafeteros que prácticamente no pusieron resistencia ante el equipo de Javier Rodríguez, que empezó el cotejo con mucha cautela, pero se fue afianzando con el paso de los minutos.

La MiniTri utilizó los primeros 30 minutos del encuentro para analizar a su rival, pero de ahí en adelante se fue con todo para abrir el marcador. En la recta final del primer tiempo, Hernán Lino fue el jugador más desequilibrante, pero los equipos se fueron al descanso con los arcos sin goles.

Pero en la segunda etapa se mantuvo el ritmo y a los 50 minutos, Bryan Cabezas recibió una pelota y sacó un remate inatajable para el porteo Jaime Mora. Se abrió el marcador y se abrió el juego, porque la Tricolor tuvo muchos espacios para atacar.

Por eso, a los 63 minutos llegó la segunda anotación para la Tricolor. Jordy Caicedo aprovechó un error de la zaga colombiana y con la pierna derecha definió para el delirio de los cerca de 3 mil hinchas que llegaron hasta el Olímpico Atahualpa.

Y a los 82 minutos cayó la sentencia. Apareció una vez más Bryan Cabezas -que ha mejorado su rendimiento considerablemente en relación a los primeros partidos de la MiniTri- y marcó el 3-0 definitivo para los dirigidos por Javier Rodríguez.

Ecuador fue de menos a más en el partido, tal como lo ha hecho en el torneo Juventudes de América. Con esta victoria, la MiniTri suma siete puntos y se pone en el segundo lugar de la tabla de posiciones, por debajo de Uruguay y a falta de que se juegue el resto de la cuarta fecha y toda la quinta jornada.

¿Qué tiene que pasar para que Ecuador asegure su lugar en la Copa del Mundo de Corea del Sur? Basta con que Argentina empate o pierda ante Brasil en el último partido de este miércoles 8 de febrero, para que la Tricolor confirme su presencia en el torneo que se disputará del 20 de mayo al 11 de junio de este año.