Gonzalo Plata durante le partido entre Ecuador y Argentina, en Guayaquil. Foto: EFE

29 de marzo de 2022 20:31

Empate justo. ¡Ecuador está en Catar!

Énner Valencia encendió la fiesta de Ecuador. El atacante anotó el gol del empate 1-1 ante Argentina, desde el punto penal, en Guayaquil.

El gol llegó sobre el final, en un partido donde la Tri se mostró superior a los gauchos pero fue poco efectivo en ofensiva. Todo lo contrario los gauchos, que anotaron en la única jugada clara, a través de Julián Álvarez.

El estadio Monumental, de Guayaquil se llenó. Pese al empate, los hinchas hicieron una fiesta durante el partido, en el que además de ver el buen juego de la Tri, se deleitaron con la presencia de Lionel Messi.

En los primeros minutos, Ecuador mantuvo el control de las acciones. Los locales controlaron el balón y buscaron desequilibrar con la picardía de Gonzalo Plata. A los 5', se dio la primer acción de peligro, pero Tagliafico despejó de cabeza.

La Tri de a poco encerró a la visita. La banda izquierda se activó, con las triangulaciones de Ibarra, Caicedo y Estrada. Una llegada por ese costado terminó con una clara para

Pese al dominio ecuatoriano, la visita anotó en su primera aproximación. Lionel Messi limpió el camino y la pelota quedó para Julián Álvarez, que anotó con un remate cruzado a los 24'.

Con el gol a favor, los gauchos tuvieron un mejor desempeño. El primer tiempo terminó con los argentinos generando peligro y Ecuador tratando de recuperar el control.

Para el segundo tiempo, el DT Gustavo Alfaro buscó recomponer su equipo en busca del empate. Ángel Mena y Énner Valencia ingresaron a la cancha, en lugar de Ibarra y Franco.

La Tri siguió presionando a su rival, pero no logró generar acciones claras. Por el contrario, el juego se llenó de faltas y los argentinos permanecieron concentrados en defensa.

A los 89 se dio una jugada de VAR. el juez sancionó una mano dentro del área y Énner Valencia remató, el arquero gaucho atajó en primera instancia, pero definió en el rebote.