Enner Valencia fue el jugador más destacado de la selección ecuatoriana. Foto: EFE

Indignado 1
12 de octubre de 2018 12:31

Una selección ecuatoriana irreconocible cae 4 a 3 ante una 'débil' Catar

Santiago Guerrero

La selección ecuatoriana mostró una imagen muy pobre ante Catar en el amistoso que se jugó este viernes 12 de octubre, en el estadio Jassim Bin Hamad en Doha y cayó goleada por 4 a 3.

Akram Afif (a los 32 minutos), Moez Ali (36' y 68') y Hasan Khalid Al Haydos (61' de penal) fueron los autores de los goles para Catar, que pudo incluso ampliar el marcador.

Mientras que Enner Valencia marcó dos tantos a los 66 y 71 minutos. Con esas anotaciones, el delantero de los Tigres de México llegó a 25 goles con la selección ecuatoriana y se ubica en el tercer lugar -junto al 'Chucho' Benítez-, de los goleadores históricos de la Selección. Y José Francisco Cevallos puso el tercero a los 89'.

Ecuador volvió a repetir esa imagen de un fútbol aburrido, con muy pocas ideas y con muchos experimentos. De los tres amistosos que ha jugado la Tricolor en la era del entrenador Hernán Darío Gómez, no se ha visto ninguna idea de lo que busca el DT colombiano.

En este cotejo ante los cataríes -supuestamente una selección débil-, Ecuador no tuvo capacidad para salir jugando, para presionar en el área contraria, para detener los ataque rivales en la mitad de la cancha.

El 'Bolillo' volvió a experimentar en distintas zonas del campo de juego y la mayor parte de jugadores no funcionaron. Alan Franco y Jhegson Méndez no funcionaron en el primer tiempo. Miller Bolaños y Ayrton Preciado no fueron desequilibrantes.

Para la segunda etapa llegaron las variantes y la Tri al menos pudo marcar los tres tantos, pero ni así fue suficiente.

Para destacar el buen desempeño de Cristian Ramírez (a pesar de haber jugado como lateral por el costado derecho), la entrega y los goles de Enner Valencia y la efectividad de José Francisco Cevallos.

Ecuador ha jugado tres amistosos bajo el mando del 'Bolillo' Gómez, ha ganado dos y ha perdido uno. Jugará su cuarto cotejo el próximo 16 de octubre ante la selección de Omán.