El ecuatoriano Jordan Rezabala (izq.) fue la figura de Ecuador en el amistoso contra Perú. Foto: FEF

5 de septiembre de 2018 18:49

Ecuador derrotó 1-0 a Perú en su preparación para el Sudamericano Sub 20

Ronald Ladines

Un gol en los primeros 15 minutos del partido, le dio el triunfo a la selección ecuatoriana Sub 20, sobre su similar de Perú. El lateral Marlon Medranda anotó el único tanto del juego, la tarde de este miércoles 5 de septiembre del 2018.

El jugador zurdo, de los registros de Orense, anotó tras una rápida corrida por su banda. Ingresó al área y remató cruzado, imposible para el portero peruano, Jeremy Aguirre.

Pese a estar arriba en el marcador, los locales mostraron un juego poco intenso. Los dirigidos por Jorge Célico hacían hasta seis pases en la medida cancha, pero en pocas ocasiones buscaron profundidad en sus combinaciones.

Durante los 90 minutos, Ecuador no concretó ningún otro remate al arco peruano. Sus acciones ofensivas terminaban en las bandas, con centros que eran controlados por el portero visitante.

Los regates de Jordan Rezabala por momentos complicaban a los rivales, que debían frenarlo con faltas. El mediocampista de Independiente del Valle fue una de las figuras del conjunto ecuatoriano.

Perú finalizó el partido con 10 jugadores, tras la expulsión del defensor Junior Huerto, luego de una agresión contra Joao Quiñónez, luego de un saque de esquina.

Ambas selecciones volverán a enfrentarse este viernes 7 de septiembre, a las 10:30, en el estadio Alejandro Ponce Noboa. Estos partidos forman parte de la preparación para el Sudamericano Sub 20 de Chile, que se desarrollará en enero de 2019.